Tout d'abord, la Tarte au Beurre d'Orange vous connaissez ?Avez-vous envie de quelque chose de sucré et de délicieux ?Si vous êtes à la recherche d'un dessert divinement gourmand, ne cherchez pas plus loin que la tarte au beurre d'orange !Notre recette est simple mais succulente - parfaite pour toutes les occasions.Nous sommes fiers de notre combinaison unique d'ingrédients, notamment la farine tendre, le beurre, le jus de citron et le jus d'orange, avec une pincée de whisky pour couronner le tout.Cette délicieuse friandise vous mettra l'eau à la bouche avec sa tendre pâte brisée et sa garniture épaisse que nous nous assurons d'épaissir comme il se doit en utilisant la méthode du bain-marie.
🍽 Ingrédients
Ingrédients pour la Tarte au Beurre d'Orange :
Pour la pâte brisée :
250grde farine
125 grde beurre doux
1pincée de sel
Pour la garniture :
2œufs
1cuillerée à soupe de jus de citron
10clde jus d'orange
80grde sucre
1cuillerée à soupe de whisky
1orange
140grde beurre
Pour le moule :
10grde beurre
1cuillerée à café de farine
📖 Instructions
Tarte au Beurre d’Orange du bout des doigts
L’élaboration de cette succulente tarte au beurre d'orange se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation de la Tarte au Beurre d’Orange étape par étape :
Tout d'abord, commençons par préparer la pâte brisée. Coupez le beurre en petits morceaux.Dans un saladier, versez la farine puis, la pincée de sel et le beurre. Mélangez en émiettant du bout des doigts.Ajoutez un peu d'eau, travaillez la pâte avec les doigts pour obtenir une boule souple et homogène.Filmez l'ensemble et laissez reposer au réfrigérateur 1 heure.
Ensuite, préchauffez le four à 180°. Farinez le plan de travail et étalez la pâte brisée à l'aide du rouleau à pâtisserie. Beurrez et farinez le moule à tarte et foncez la pâte. Couvrez d'une feuille de papier sulfurisé et lestez avec le riz (comme dans la vidéo).Enfournez 15 minutes puis, retirez le leste et enfournez à nouveau 8 minutes..
Maintenant, commençons la préparation de notre appareil : Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez le sucre. Battez pour blanchir l'ensemble.Mouillez avec le jus d'agrumes (orange et citron).Placez le saladier dans un bain-marie et faites cuire environ 10 à 12 minutes en remuant sans cesse. Le mélange doit devenir crémeux (épais). Laissez tiédir quelques minutes.
Pour terminer, ajoutez le whisky et le beurre en morceaux, mélangez afin d'obtenir un appareil bien lisse. Versez l'appareil sur la pâte brisée cuite et laissez refroidir à température ambiante. Enfin, placez la tarte au réfrigérateur 2 heures avant de déguster.