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Hachis Parmentier - viande hachée poêlée purée PdT maison carottes.

Découvrez notre recette du hachis parmentier maison. Une recette délicieusement bonne que votre petite famille va adorer.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
cuisson des PdT30 min
Temps total1 h 5 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: Hachis Parmentier, Hachis Parmentier maison
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 4 personnes
Calories: 151kcal
Auteur: Édith
Cost: 12€

Ingrédients

Ingrédients pour le hachis parmentier :

  • 1 kilo de pommes de terre
  • 500 gr de viande hachée de boeuf
  • 60 gr de parmesan
  • 1 oignon rouge
  • 1 carotte
  • 20 gr de basilic
  • 1 branche de persil
  • 20 gr de noix de muscade
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de lait environ
  • 25 gr de beurre

Instructions

Hachis Parmentier Viande de Bœuf du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent hachis parmentier se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide préparation du Hachis Parmentier Viande de Bœuf :

  • Commençons par éplucher et couper la carotte en petits quartiers puis, épluchez l'oignon rouge que vous coupez en petites rondelles et les gousses d'ail que vous hachez.
  • Dans la poêle, versez un peu d'huile d'olive et faites suer l'ail, l'oignon rouge et les quartiers de carotte.
    Ajoutez la viande de boeuf, salez et poivrez et laissez cuire environ 10 minutes.
    Réservez.
  • Dans une casserole d'eau, faites cuire les pommes de terre (à la vapeur dans une marmite à riz si vous en possédez une).
    Coupez les pommes de terre en morceaux, ajoutez le beurre, la noix de muscade et le basilic.
    À l'aide du presse-purée, écrasez les PdT, salez légèrement puis, ajoutez le lait pour finir, mélangez bien l'ensemble..
  • Beurrez un plat à gratin, disposez dans le fond votre appareil (viande, épices, légume).
    Sur le dessus, étalez la purée puis terminez avec le parmesan.
    Enfournez 10 minutes à 180° puis, encore 5 minutes pour gratiner le hachis.
    Servez avec la branche de persil pour décorer votre plat.

Video

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 151kcal