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assiette brandade de morue dessalée

Brandade de Morue dessalée à la Pulpe de Pommes de Terre.

4.34 depuis 3 votes
Auteur : Édith
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Temps préparation : 15 minutes
Temps cuisson : 40 minutes
dessalage : 1 day
Temps total : 1 day 55 minutes
Pour : 4 personnes
Nous allons commencer la recette en mettant à dessaler la morue fraîche salée dans un récipient plein d'eau pendant 24 heures.

🍽 Ingrédients

📖 Instructions

Recette Brandade de morue dessalée du bout des doigts.

  • L’élaboration de ce succulent plat de poisson se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide Préparation de la Brandade de morue étape par étape :

  • Dans un premier temps, mettez la morue à dessaler pendant 24 heures.
  • Tout d'abord, nous allons pocher la morue. Pour cela, coupez la morue en plusieurs morceaux, puis placez-la dans une casserole pleine d'eau froide.
    Portez à ébullition et dès le premier frémissement, retirez la casserole du feu, couvrez et laissez pocher 10 à 12 minutes. Égouttez le poisson, retirez les morceaux de peau et les arêtes et détachez la chair en petits morceaux.
  • Faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur.
    Prenez une casserole et mettez à chauffer 1 dl d'huile d'olive, ajoutez la morue, l'ail écrasé et le gingembre râpé. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois ou une spatule jusqu'à ce que la chair soit réduite en pâte fine.
    Retirez la casserole du feu et continuez à mélanger sans arrêter en ajoutant le reste d'huile d'olive et la crème liquide.
    la purée de pommes de terre
  • Réduisez les pommes de terre et ajoutez la pulpe dans le mélange de poisson délicatement et de façon homogène. Si besoin, rectifiez l'assaisonnement en sel.
  • Pour terminer, beurrez un moule à gratin et disposez le mélange poisson/pulpe dedans. Préparez quelques croûtons de pain à griller. Enfournez 20 minutes à 185°. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les croûtons de pain sur une plaque allant au four.
    Servez bien chaud.

🎥 vidéo de la recette

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Découverte

Disponible ici

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.
Type de plat : Brandade de morue dessalée
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 13€
Calories : 119
Mot clé : Brandade de morue dessalée
Niveau de compétence : assez facile
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