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Risotto Coquillettes Copeaux de Parmesan - Risotto de pates.

Voici un plat de pâtes passe partout, un plat délicieux de pâtes alimentaires.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps total30 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: risotto de coquillettes, risotto de pates
difficulte de la recette: facile
Portions: 4 personnes
Calories: 623kcal
Auteur: Édith
Cost: 7€

Ingrédients

Ingrédients pour préparer un risotto de pâtes :

  • 50 gr de copeaux de parmesan
  • 200 gr de coquillettes
  • 2 échalotes
  • 1 dosette de safran en poudre
  • 3 tablettes de bouillon de volaille
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 25 gr de beurre doux
  • 1 pincée de sel , de poivre

Instructions

Risotto de coquillettes du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent risotto de coquillettes se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide Préparation du risotto de coquillettes étape par étape :

  • Tout d'abord, hachez les échalotes puis, diluez 3 tablettes de bouillon de volaille dans 65 cl d'eau tiède.
    Laissez frémir à feu doux.
  • Ensuite, prenez une casserole et faites fondre le beurre avec 2 cuillerées d'huile d'olive.
    Ajoutez les échalotes hachées et les coquillettes.
    Après 3 minutes, ajoutez le vin blanc et laissez réduire jusqu'à sec (plus de jus).
    Maintenant, ajoutez deux louches de bouillon de volaille, laissez cuire à feu doux en mélangeant régulièrement.
    Lorsque les coquillettes ont absorbé presque tout le bouillon, ajoutez une nouvelle louche de bouillon.
    Recommencez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon de volaille.
    Salez, poivrez, ajoutez le safran avec la dernière louche de bouillon.

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Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 623kcal | Protéines: 12.9g | Lipides saturés: 1.9g