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Sauce Moutarde pour Viande et Poisson Grillé - Préparation.

Une merveilleuse sauce pour accompagner vos viandes et vos poissons grillés.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Temps total20 min
Type de plat: sauce
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: sauce moutarde
difficulte de la recette: facile
Portions: 4 personnes
Calories: 239kcal
Auteur: Édith
Cost: 6€

Equipment

Ingrédients

Ingrédients pour la sauce moutarde :

  • 2 jaunes d'œufs
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
  • 1 cuillerée à soupe d'eau froide
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde forte
  • 50 gr de beurre doux
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 1 cuillerée à soupe de persil haché ou de câpres

Instructions

Recette de la sauce moutarde du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente sauce moutarde se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide Préparation de la sauce moutarde :

  • Dans un premier temps, préparez un jus de citron.
    Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau en la maintenant frémissante pour servir de bain-marie.
  • Dans un saladier allant à la chaleur plus petit que la casserole, mettez les jaunes d'œufs, le jus de citron (2 cuillerées à soupe), le beurre coupé en morceaux, puis salez et poivrez.
    Ensuite, placez le saladier dans le bain-marie et fouettez.
    Dès que la sauce épaissie, ajoutez une cuillerée d'eau froide.
  • Enfin, retirez la casserole du feu, laissez refroidir et ajoutez juste avant de servir, une cuillerée à soupe de moutarde forte.
    Selon le plat, poisson ou viande, ajoutez du persil haché ou des câpres.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 239kcal