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Tarte aux Abricots en Boite - appareil crème d'amandes

Nous vous proposons de découvrir comment faire une tarte aux abricots en boite simplement.
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
repos de la pâte1 h
Temps total2 h 10 min
Type de plat: Pâtisseries
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: tarte aux abricots en boite
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 8 personnes
Calories: 239kcal
Auteur: Édith
Cost: 10€

Ingrédients

Ingrédients pour préparer la tarte aux abricots :

  • 1 pâte sucrée
  • 600 gr d'abricots au sirop
  • 1 appareil à la crème d'amandes

Ingrédients pour faire la crème d'amandes :

  • 100 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de poudre d'amandes
  • 50 gr de poudre de noisettes
  • 100 gr de beurre à température ambiante
  • 2 œufs

Ingrédients pour préparer la pâte sucrée :

  • 125 gr de beurre
  • 200 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 50 gr de poudre d'amandes
  • 80 gr de sucre glace

Instructions

Tarte aux Abricots en Boite du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente tarte aux abricots se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide Préparation de la Tarte aux Abricots en Boite étape par étape :

    Préparation de la pâte :

    • Tout d'abord, commençons par préparer la pâte sucrée. Dans un saladier avec les doigts, la farine, le sucre glace, le beurre coupé en parcelles, la poudre d'amandes et le sel. Lier le tout pour obtenir un sable homogène.
      Ensuite, ajoutez un œuf et pétrissez la pâte afin d'obtenir une boule, applatissez celle-ci en rectangle, enveloppez-la dans un film alimentaire puis, laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur.

    Cuisson de la pâte :

    • Commencez par étaler la pâte sur un plan de travail fariné, garnissez le moule au préalablement beurré et fariné, recouvrez de papier sulfurisé puis, ajoutez les billes de cuisson. Enfournez pendant 10 minutes à 180°.
      Retirez les billes de cuisson (ou le riz), le papier et ré enfournez encore 10 minutes pour dorer le fond de tarte.

    Préparation de la crème d'amandes :

    • Mélangez dans un saladier à l'aide d'un fouet, le sucre, la poudre d'amandes et de noisettes, le sucre, puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et obtenez un mélange homogène.
      Enfin, ajoutez les œufs un à un. Liez bien la crème.
    • Pour terminer, sur le fond de tarte répartissez l'appareil de crème, puis enfoncez un peu dans la crème les abricots côté bombé vers le bas.
      Enfournez à 190° pendant 25 minutes.

    Video

    Notes

    Le temps de cuisson dépend des caractéristiques de votre four.

    Nutrition

    Serving: 100gr | Calories: 239kcal