Réussir un gombo crevette est très facile comme vous allez le découvrir dans cette recette.
🍽 Ingrédients
Ingrédients pour préparer le gombo crevette :
500grde gombos frais
300 grde grosses crevettes
2cuillères à soupe d’huile d’olive
1oignon jaune
2gousses d’ail
2cuillerées à café de paprika
1gros piment vert
3tomates
2branche de thym
½citron vert
250mlde fumet de poisson
10grde persil
📖 Instructions
Recette du gombo crevette du bout des doigts.
L’élaboration de cette succulente recette du gombo crevette se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du gombo crevette étape par étape :
Tout d'abord, commencez par éplucher, couper et hacher l'ail et l'oignon.Nettoyez les crevettes et les gombos comme indiqué ci-dessous, coupez les gombos en rondelles en ôtant les extrémités.ensuite, pressez le ½ citron, coupez le piment en rondelles et les tomates en dés.
Dans un grand faitout, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir 4 minutes environ l'ail, l'oignon, le piment et le paprika puis, ajoutez les gombos..
Laissez cuire doucement afin de pouvoir retirer les fils.Versez le jus de citron vert et mélangez.Ajoutez les grosses crevettes et laissez-les rosir.
Pour terminer, ajoutez le reste des ingrédients (sauf le persil) et portez à ébullition. Enfin, laissez cuire environ 15 minutes à feu doux.Servez le plat parsemé de persil et avec un riz basmati.