Go Back
+ portions
ingrédients pour préparer simplement le gombo crevette

Guide Préparation du Gombo Crevette gros piment vert.

4.75 depuis 4 votes
Auteur : Édith
Imprimer la fiche recette Enregistrer
Temps préparation : 15 minutes
Temps cuisson : 35 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour : 4 personnes
Réussir un gombo crevette est très facile comme vous allez le découvrir dans cette recette.

🍽 Ingrédients

Ingrédients pour préparer le gombo crevette :

  • 500 gr de gombos frais
  • 300 gr de grosses crevettes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillerées à café de paprika
  • 1 gros piment vert
  • 3 tomates
  • 2 branche de thym
  • ½ citron vert
  • 250 ml de fumet de poisson
  • 10 gr de persil

📖 Instructions

Recette du gombo crevette du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette du gombo crevette se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    gombo coupé en tranche

Guide Préparation du gombo crevette étape par étape :

  • Tout d'abord, commencez par éplucher, couper et hacher l'ail et l'oignon.
    Nettoyez les crevettes et les gombos comme indiqué ci-dessous, coupez les gombos en rondelles en ôtant les extrémités.
    ensuite, pressez le ½ citron, coupez le piment en rondelles et les tomates en dés.
    tomate coupée en des
  • Dans un grand faitout, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir 4 minutes environ l'ail, l'oignon, le piment et le paprika puis, ajoutez les gombos..
  • Laissez cuire doucement afin de pouvoir retirer les fils.
    Versez le jus de citron vert et mélangez.
    Ajoutez les grosses crevettes et laissez-les rosir.
  • Pour terminer, ajoutez le reste des ingrédients (sauf le persil) et portez à ébullition.
    Enfin, laissez cuire environ 15 minutes à feu doux.
    Servez le plat parsemé de persil et avec un riz basmati.
    recette gombo crevette

🎥 vidéo de la recette

Abonne toi à ma chaîne youtube

Découverte

Disponible ici
Type de plat : gombo crevette
Type de platRecettes réunionnaises
Coût de la recette : 18€
Calories : 33
Mot clé : gombo crevette
Niveau de compétence : facile
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine