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Bûche chocolat noir framboise - Bûche de Noël 2019.

Découvrez comment faire cette délicieuse bûche de Noël au chocolat noir framboise.
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
temps de repos au frais3 h
Temps total3 h 45 min
Type de plat: Pâtisseries
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: Bûche chocolat noir framboise
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 8 personnes
Calories: 339kcal
Auteur: Édith
Cost: environ 13€

Ingrédients

Ingrédients pour la bûche :

  • 180 gr de farine
  • 60 gr de noix de coco râpée
  • 240 gr de sucre
  • 2 citrons verts
  • 30 cl de crème liquide
  • 4 œufs
  • 60 de beurre mou
  • 300 gr de chocolat noir
  • 250 gr de framboises
  • 1 pincée de sel

Instructions

Recette de la bûche chocolat noir framboise du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette de la bûche de Noël se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide Préparation de la bûche chocolat noir framboise étape par étape :

  • Tout d'abord, râpez le zeste de citron et pressez-les. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
    Ensuite, montez les blancs d'œufs en neige en ajoutant une pincée de sel. Réservez.
    Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusque ils blanchissent.
    Et puis, ajoutez progressivement la farine, la noix de coco, le zeste et le jus de citron vert et finissez avec les œufs montés en neige.
  • Maintenant, préchauffez le four à 160°, couvrez de papier sulfurisé une plaque allant au four et étalez la pâte à biscuit. enfournez entre 15 à 20 minutes à 160°.
    Lorsque la cuisson est terminée, sortez et retournez le biscuit sur un torchon humide et retirez le papier sulfurisé, puis roulez le biscuit dans le torchon, réservez au frais.
  • Préparons maintenant la ganache. Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide, ajoutez le chocolat coupé en morceaux.
    Faites fondre puis, hors du feu, ajoutez le beurre coupé en cubes et laissez refroidir.
  • Enfin, pour terminer notre bûche. Déroulez doucement le biscuit pour ne pas le briser.
    Puis, étalez à la spatule la ganache au chocolat noir et répartissez les framboises sur la ganache.
    Pour terminer, roulez à nouveau le biscuit et son appareil. Étalez à l'aide de la spatule le reste de la ganache sur tout le biscuit.
    Apposez les décorations et réservez au frais.

Video

Notes

Le temps de cuisson indiqué ici dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 339kcal