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+ portions

Préparation de la sauce grand veneur

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Auteur : Édith
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Temps préparation : 15 minutes
Temps cuisson : 1 heure 30 minutes
Temps total : 1 heure 45 minutes
Pour : 6 personnes
Délicieuse sauce qui accompagnera une viande de bœuf ou un gibier. Recette pour 6 personnes. Sauce à base de vin rouge mijotée sur un feu doux. Ingrédients : roux, bouquet garni, vinaigre, crème liquide, grains de poivre, carotte, oignon sel et poivre.

📖 Instructions

Préparation de la sauce grand veneur du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente sauce se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide Préparation de la sauce grand veneur étape par étape :

  • Tout d'abord, épluchez la carotte et l'oignon blanc, puis coupez-les en petits dés.
    Dans une casserole, faites-les suer environ 5 minutes.
    Dans une autre casserole, préparez et faites colorer légèrement un roux.
  • Ensuite, versez la fondue de carotte dans le roux, ajoutez le vin et le vinaigre de vin et mélangez l'ensemble.
    Maintenant, laissez réduire de moitié puis, incorporez la moitié des grains de poivre, le bouquet garni, le fond de veau, salez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.
  • Enfin, ajoutez la crème liquide, le reste des grains de poivre.
    Prolongez la cuisson encore 10 minutes.
    Filtrez le liquide à l'aide du chinois puis, ajoutez 30 gr de beurre froid et les cuillerées de gelée de groseilles.
    Servez bien chaud.

🎥 vidéo de la recette

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Découverte

Disponible ici
Type de plat : sauce grand veneur
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 13€
Calories : 132
Mot clé : sauce grand veneur
Niveau de compétence : assez facile
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