Délicieuse sauce qui accompagnera une viande de bœuf ou un gibier. Recette pour 6 personnes. Sauce à base de vin rouge mijotée sur un feu doux. Ingrédients : roux, bouquet garni, vinaigre, crème liquide, grains de poivre, carotte, oignon sel et poivre.
Préparation de la sauce grand veneur du bout des doigts.
L’élaboration de cette succulente sauce se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation de la sauce grand veneur étape par étape :
Tout d'abord, épluchez la carotte et l'oignon blanc, puis coupez-les en petits dés.Dans une casserole, faites-les suer environ 5 minutes.Dans une autre casserole, préparez et faites colorer légèrement un roux.
Ensuite, versez la fondue de carotte dans le roux, ajoutez le vin et le vinaigre de vin et mélangez l'ensemble.Maintenant, laissez réduire de moitié puis, incorporez la moitié des grains de poivre, le bouquet garni, le fond de veau, salez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.
Enfin, ajoutez la crème liquide, le reste des grains de poivre.Prolongez la cuisson encore 10 minutes.Filtrez le liquide à l'aide du chinois puis, ajoutez 30 gr de beurre froid et les cuillerées de gelée de groseilles.Servez bien chaud.