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+ portions
recette profiterole au chocolat noir

Profiterole au chocolat liquide noir glace vanille.

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Auteur : Édith
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Temps préparation : 20 minutes
Temps cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour : 6 personnes
Voici une façon très simple de faire plaisir à vos invités (e). Le profiterole au chocolat noir pour 6 personnes. Préparez une pâte à choux, garnissez les choux de glace à la vanille par exemple, faites un nappage au chocolat noir et c'est terminé. Bon appétit.

🍽 Ingrédients

Ingrédients pour préparer les profiteroles :

  • 1 litre de glace au caramel fleur de sel

Pour la pâte à choux :

  • 1 pincée de sel
  • 5 gr de sucre semoule
  • 170 gr de farine
  • 130 gr de beurre
  • 15 cl de lait + 2 cuillerées à soupe
  • 5 œufs

Pour le nappage au chocolat :

  • 100 gr de beurre
  • 4 cuillerées à soupe d'eau
  • 200 gr de chocolat noir à croquer

📖 Instructions

Recette du profiterole chocolat noir du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent profiterole se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide préparation du profiterole chocolat noir étape par étape :

  • Tout d'abord, nous allons commencer par préparer la pâte à choux: Dans une casserole, versez le lait, 15 cl d'eau, le sel, le sucre et le beurre en morceaux. Portez à ébullition.
    ensuite, retirez la casserole du feu et ajoutez en une seule fois la farine. Avec une spatule, mélangez l'ensemble vigoureusement.
    Puis, remettez la casserole sur un feu moyen, mélangez jusqu'à absorption du liquide.
    Lorsque la pâte n'adhère plus aux parois de la casserole, retirez du feu et ajoutez un par un les œufs en mélangeant pour obtenir un mélange bien lisse.
  • Maintenant, préparez une plaque allant au four et appliquez une feuille de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 200°.
    À l'aide d'une douille ou d'une poche, faites des tas de 3 centimètres de diamètre à la base. Laissez de l'espace entre les tas car les choux vont gonflé.
    Enfournez 20 minutes sans ouvrir le four, sinon les choux vont retomber. Ils doivent être bien gonflés mais, pas trop colorés.
    Laissez-les refroidir sur une grille.
    Lorsqu'ils sont froid, coupez-les en deux dans la largeur.
  • Prenez un casserole puis, ajoutez 4 cuillerées à soupe d'eau, le beurre et le chocolat.
    Garnissez les choux de crème caramel fleur de sel et nappez de chocolat chaud.
    Servez aussitôt.

🎥 vidéo de la recette

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Découverte

Disponible ici
Type de plat : profiterole chocolat noir
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 11€
Calories : 336
Mot clé : profiterole chocolat noir
Niveau de compétence : assez facile
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