Olivier nous propose de découvrir comment réaliser des spaghettis maison et comment préparer les spaghettis carbonara. La pâte à spaghetti est préparée avec une machine dédiée à cet effet afin d'obtenir un spaghetti maison frais.
🍽 Ingrédients
Ingrédients pour préparer les spaghettis carbonara lardons :
300grde lardon nature
30grde basilic ciselé
120grde parmesan
2pâtes à spaghetti
Ingrédients pour la pâte à spaghetti avec semoule fine (2 personnes) :
125grde semoule fine
125grde farine
20mld'eau
10mld'huile de tournesol(d'olive)
2œufs
½cuillerée à café de sel
Ingrédients pour la pâte à spaghetti sans semoule fine (2 personnes) :
250grde farine tendreT 55
2œufs
20mld'eau
10mld'huile de tournesol'd'olive)
½cuillerée à café de sel
📖 Instructions
Spaghetti carbonara lardons du bout des doigts
L’élaboration de cette succulente recette de spaghetti carbonara se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation des spaghettis carbonara lardons étape par étape :
Tout d'abord, commencez par cuire les lardons. Ciselez finement le basilic. Ensuite, mettez dans la machine 125 gr de farine, 125 gr de semoule fine, l'eau, l'huile, le sel et les œufs. Laissez tourner 5 minutes. Placez la pâte ainsi obtenue dans la chambre d'extrusion, passez les pâtes. 1 boule de pâte = 2 personnes.
Puis, dans un grand saladier, mélangez avec le fouet 5 jaunes d'œufs avec 100 gr de parmesan. Faites cuire les spaghettis 3 minutes, ajoutez-les à votre mélange (parmesan/œufs). Mélangez bien le tout.
Enfin, dressez vos assiette, puis ajoutez les lardons et parsemez de basilic ciselé. Dégustez.