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Poulet farci aux épices au four comment faire ?

Découvrez la recette gourmande du poulet farci aux épices au four pour 6 personnes. Cette recette de cuisine est simple à réaliser mais d'une haute qualité gustative. Le poulet est tendre et la farce épicée est moelleuse.Il faut compter environ 2 heurs 30 minute pour faire cette recette de la préparation à la dégustation. Bon appétit !
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson2 h
Temps total2 h 25 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: poulet farci aux épices
difficulte de la recette: facile
Portions: 6 personnes
Calories: 267kcal
Auteur: Édith
Cost: 21€

Ingrédients

Ingrédients pour préparer le poulet aux épices :

  • 1 poulet fermier
  • 250 gr de chair à saucisse
  • 150 gr de bœuf haché (ou veau)
  • 4 oignons jaunes (garniture et dégustation)
  • 1 cuillerée à soupe de ras el-hanout
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à café d'épices en poudre

Les épice :

  • cannelle
  • gingembre
  • paprika
  • cumin
  • coriandre

Instructions

Poulet aux épices du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent poulet aux épices au four se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide préparation du poulet aux épices étape par étape :

  • Tout d'abord, hachez les gousses d'ail, pelez et émincer les oignons. Faites-les suer dans la poêle.
    Mélangez la chair à saucisse et la viande de bœuf hachée. Ajoutez les oignons et l'ail puis, la moitié des épices. Salez et poivrez.
  • Ensuite, garnissez le poulet avec le mélange de viande/chair à saucisse. Veillez à bien remplir le poulet de farce. Préchauffez le four à 180°.
  • Puis, mélangez les épices restantes avec un filet d'huile d'olive. Placez le poulet dans un plat allant au four.
    Badigeonnez tout le poulet avec le mélange huile d'olive/épices.
  • Enfin, enfournez la volaille 1 heure, sortez-la pour la re badigeonnez de liquide épicé. Prolongez la cuisson encore 1 heure puis, servez avec ses légumes.

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Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 267kcal