Go Back
+ portions
recette Poulet farci aux épices

Poulet farci aux épices au four comment faire ?

4.43 depuis 7 votes
Auteur : Édith
Imprimer la fiche recette Enregistrer
Temps préparation : 25 minutes
Temps cuisson : 2 heures
Temps total : 2 heures 25 minutes
Pour : 6 personnes
Découvrez la recette gourmande du poulet farci aux épices au four pour 6 personnes. Cette recette de cuisine est simple à réaliser mais d'une haute qualité gustative. Le poulet est tendre et la farce épicée est moelleuse.Il faut compter environ 2 heurs 30 minute pour faire cette recette de la préparation à la dégustation. Bon appétit !

Ingrédients

Ingrédients pour préparer le poulet aux épices :

Les épice :

Instructions

Poulet aux épices du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent poulet aux épices au four se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Rembourrage - Samosa

Guide préparation du poulet aux épices étape par étape :

  • Tout d'abord, hachez les gousses d'ail, pelez et émincer les oignons. Faites-les suer dans la poêle.
    Mélangez la chair à saucisse et la viande de bœuf hachée. Ajoutez les oignons et l'ail puis, la moitié des épices. Salez et poivrez.
    Rembourrage - Cuisine
  • Ensuite, garnissez le poulet avec le mélange de viande/chair à saucisse. Veillez à bien remplir le poulet de farce. Préchauffez le four à 180°.
    Rembourrage - Mett
  • Puis, mélangez les épices restantes avec un filet d'huile d'olive. Placez le poulet dans un plat allant au four.
    Badigeonnez tout le poulet avec le mélange huile d'olive/épices.
    Poulet rôti - Poulet frit
  • Enfin, enfournez la volaille 1 heure, sortez-la pour la re badigeonnez de liquide épicé. Prolongez la cuisson encore 1 heure puis, servez avec ses légumes.

🎥 vidéo de la recette

Abonne toi à ma chaîne youtube

Découverte

Disponible ici
Type de plat : poulet farci aux épices
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 21€
Calories : 267
Mot clé : poulet farci aux épices
Niveau de compétence : facile
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine