Poulet farci aux épices au four comment faire ?
Découvrez la recette gourmande du poulet farci aux épices au four pour 6 personnes. Cette recette de cuisine est simple à réaliser mais d'une haute qualité gustative. Le poulet est tendre et la farce épicée est moelleuse.Il faut compter environ 2 heurs 30 minute pour faire cette recette de la préparation à la dégustation. Bon appétit !
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson2 h
Temps total2 h 25 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: poulet farci aux épices
difficulte de la recette: facile
Portions: 6 personnes
Calories: 267kcal
Cost: 21€
Ingrédients pour préparer le poulet aux épices :
- 1 poulet fermier
- 250 gr de chair à saucisse
- 150 gr de bœuf haché (ou veau)
- 4 oignons jaunes (garniture et dégustation)
- 1 cuillerée à soupe de ras el-hanout
- 1 pincée de sel , de poivre
- 2 gousses d’ail
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 cuillerée à café d'épices en poudre
Les épice :
- cannelle
- gingembre
- paprika
- cumin
- coriandre
Poulet aux épices du bout des doigts
L’élaboration de ce succulent poulet aux épices au four se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du poulet aux épices étape par étape :
Tout d'abord, hachez les gousses d'ail, pelez et émincer les oignons. Faites-les suer dans la poêle.Mélangez la chair à saucisse et la viande de bœuf hachée. Ajoutez les oignons et l'ail puis, la moitié des épices. Salez et poivrez. Ensuite, garnissez le poulet avec le mélange de viande/chair à saucisse. Veillez à bien remplir le poulet de farce. Préchauffez le four à 180°.
Puis, mélangez les épices restantes avec un filet d'huile d'olive. Placez le poulet dans un plat allant au four. Badigeonnez tout le poulet avec le mélange huile d'olive/épices. Enfin, enfournez la volaille 1 heure, sortez-la pour la re badigeonnez de liquide épicé. Prolongez la cuisson encore 1 heure puis, servez avec ses légumes.
Serving: 100gr | Calories: 267kcal