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Baba au rhum - Beignet de cidre
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Baba au Rhum - Apprenez comment faire un baba au rhum simplement.

Apprenez comment faire un baba au rhum simplement. Découvrez 3 conseils simples à respecter pour vraiment réussir le baba au rhum. Tout d'abord, laissez monter la pâte au minimum 1 heure. Ensuite, passez le beurre au micro-onde pour obtenir un mélange plus homogène. Et enfin, Laissez baigner le baba dans le sirop afin qu'il se gorge de celui-ci.
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson30 min
repos de la pâte1 h 30 min
Temps total2 h 25 min
Type de plat: Dessert, Pâtisseries
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: baba au rhum
difficulte de la recette: difficile
Portions: 6 personnes
Calories: 235kcal
Auteur: Édith
Cost: 11€

Ingrédients

Ingrédients pour faire le baba au rhum :

    Préparation de la pâte :

    • 80 gr de beurre
    • 200 gr de farine
    • 15 cl de rhum blanc Charrette
    • 10 gr de levure du boulanger
    • 10 cl de lait
    • 2 œufs
    • 1 pincée de sel
    • 2 cuillère à soupe de cassonade

    Préparation du sirop :

    • 100 gr de sucre en poudre
    • 50 cl d'eau
    • 1 zeste de citron et d'orange
    • 10 gr de gingembre
    • 1 gousse de vanille
    • 1 bâton de cannelle

    Instructions

    Recette du baba au rhum du bout des doigts

    • L’élaboration de ce délicieux baba au rhum se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
      Pour réussir cette recette, vous devez :
      Cuisine végétarienne - Baba au rhum

    Guide Préparation du baba au rhum étape par étape :

    • Tout d'abord, dans un saladier, délayez dans le lait tiède, la moitié de la farine toute la levure du boulanger et la cassonade.
      Laissez reposer 1 heure afin que la pâte pousse.
      Baba au rhum - Œuf
    • Ensuite, ajoutez les œufs et le reste de farine à la pâte. Préchauffez le four à 190°.
      Mélangez-la bien afin d'obtenir une pâte homogène.
      Extrême-breton - Baba au rhum
    • Dans un moule à baba beurré, répartissez la pâte dans celui-ci et laissez reposer encore 30 minutes.
      Pendant ce temps, préparez le sirop en mélangeant dans une casserole l'eau et le sucre, ajoutez les zeste de citron et d'orange, la vanille et la cannelle et portez à ébullition 2 minutes.
      Hors du feu, ajoutez le rhum et laissez infuser.
      Baba au rhum - Vanille Bourbon
    • Ensuite, enfournez le baba 30 minutes à 185°.
      Enfin, sortez le baba du four et démoulez-le. Replacez-le ensuite dans son moule.
      Passez le sirop au chinois avant de le versez sur le baba. Laissez-le absorber tout le liquide.
      Dégustez.
      Tarte à la mélasse - Baba au rhum

    Video

    Nutrition

    Serving: 100gr | Calories: 235kcal