Go Back
+ portions
Mèche - Daube

Sauté de Veau, comment le réussir simplement en moins de 2 heures ?

3.90 depuis 19 votes
Auteur : Édith
Imprimer la fiche recette Enregistrer
Temps préparation : 20 minutes
Temps cuisson : 1 heure 15 minutes
Temps total : 1 heure 35 minutes
Pour : 6 personnes
Sauté de veau en cocotte, voici comment le réussir. Découvrez notre recette pour 6 personnes. Sauté de veau ou ragoût de veau, à vous de choisir. C'est une recette que mon papa faisait à la maison il y a très longtemps. Et vous savez quoi ? Cette idée de refaire cette recette m'est venue en discutant il y a quelques jours avec mon frère. Une histoire de famille en somme.

🍽 Ingrédients

Ingrédients pour faire le sauté de veau en cocotte :

  • 1 poivron
  • 6 pommes de terre
  • 6 carottes
  • 1,2 kilo de collier de veau ou de blanquette
  • 1 gros oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • un peu de farine
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 25 cl de vin blanc moelleux
  • 1 brin de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

📖 Instructions

Recette du sauté de veau en cocotte du bout des doigts.

  • L’élaboration de ce succulent sauté de veau se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Knackwurst - Saucisse de Vienne

Guide Préparation du sauté de veau en cocotte étape par étape :

  • Tout d'abord, commencez par éplucher les gousses d'ail et l'oignon rouge que vous émincé.
    Farinez les morceaux de viande de veau puis, épluchez les légumes que vous coupez en deux.
    Cuisine végétarienne - Garnir
  • Prenez une grande cocotte dans laquelle, vous ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites dorer légèrement la viande.
    Ensuite, retirez-la de la cocotte et mettez à suer l'ail et l'oignon, ajoutez à nouveau la viande.
    Blanquette de veau - Veau
  • Dans un grand bol, délayez le concentré de tomates dans le vin blanc puis, versez-le sur la viande.
    Couvrez d'eau, ajoutez le thym, le laurier, salez et poivrez. Portez à ébullition puis, baissez le feu et couvrez.Laissez cuire à feu doux 45 minutes..
    Blanquette de veau - Ingrédient
  • Enfin, ajoutez les légumes et laissez cuire à feu doux encore 30 minutes.
    Veau - cocotte

🎥 vidéo de la recette

Abonne toi à ma chaîne youtube

Découverte

Disponible ici
Type de plat : sauté de veau
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 21€
Calories : 235
Mot clé : sauté de veau
Niveau de compétence : assez facile
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine