Sauté de veau en cocotte, voici comment le réussir. Découvrez notre recette pour 6 personnes. Sauté de veau ou ragoût de veau, à vous de choisir. C'est une recette que mon papa faisait à la maison il y a très longtemps. Et vous savez quoi ? Cette idée de refaire cette recette m'est venue en discutant il y a quelques jours avec mon frère. Une histoire de famille en somme.
🍽 Ingrédients
Ingrédients pour faire le sauté de veau en cocotte :
1poivron
6pommes de terre
6carottes
1,2kilode collier de veau ou de blanquette
1gros oignon rouge
2gousses d'ail
1petite boite de concentré de tomates
un peude farine
1pincée de sel , de poivre
25clde vin blanc moelleux
1brin de thym
2feuilles de laurier
3cuillères à soupe d'huile d'olive
📖 Instructions
Recette du sauté de veau en cocotte du bout des doigts.
L’élaboration de ce succulent sauté de veau se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du sauté de veau en cocotte étape par étape :
Tout d'abord, commencez par éplucher les gousses d'ail et l'oignon rouge que vous émincé.Farinez les morceaux de viande de veau puis, épluchez les légumes que vous coupez en deux.
Prenez une grande cocotte dans laquelle, vous ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites dorer légèrement la viande.Ensuite, retirez-la de la cocotte et mettez à suer l'ail et l'oignon, ajoutez à nouveau la viande.
Dans un grand bol, délayez le concentré de tomates dans le vin blanc puis, versez-le sur la viande.Couvrez d'eau, ajoutez le thym, le laurier, salez et poivrez. Portez à ébullition puis, baissez le feu et couvrez.Laissez cuire à feu doux 45 minutes..
Enfin, ajoutez les légumes et laissez cuire à feu doux encore 30 minutes.