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dorade au four

Comment Faire la Dorade au four à la Provençale (VIDÉO).

5 depuis 4 votes
Auteur : Édith
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Temps préparation : 20 minutes
Temps cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour : 4 personnes
Découvrez comment faire une dorade au four. La recette pour 4 personnes est facile et rapide à préparer. Par commodité, faites préparer ( vider et écailler) votre poisson lors de son achat par votre poissonnier. Le principe de ce plat est le suivant : Commencez par préparer tous les légumes que vous disposez dans le plat allant au four. Disposez les herbes à l'intérieur de la dorade et mettez à cuire.

Ingrédients

Ingrédients pour cuisiner la dorade au four :

Instructions

Comment faire la dorade au four du bout des doigts ?

  • L’élaboration de ce succulent plat de poisson se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Poisson salé - Daurade rouge

Guide Préparation de la dorade au four étape par étape :

  • Commencez par épluchez l'oignon et les échalotes que vous détaillez en lamelles. Râpez le gingembre, épluchez et hachez les gousses d'ail.
    Ensuite, mondez les tomates, épluchez-les et coupez-les en gros quartiers.
    Oignon jaune - Échalote
  • Coupez le pied terreux du champignon puis, trempez-les dans une eau citronnée quelques instants.
    Égouttez et épongez-les avec un papier absorbant. Réservez.
    Ingrédient - Mitsui cuisine M
  • Préchauffez le four à 180° (thermostat 6 selon votre four). Nous partons du principe que vous avez fait préparer la dorade par votre poissonnier. Sinon, videz et écaillez-la.
    Badigeonnez l'intérieur et l'extérieur de la dorade à l'huile d'olive puis, vous la farcissez avec le mélange gingembre, ail, persil, 1 feuille de thym et une branche de laurier.
    Cuisine végétarienne - Légume-feuille
  • Enfin, placez le poisson dans un plat allant au four dans lequel, vous avez versé au préalable un peu d'huile d'olive,
    Disposez les tomates, l'oignon et les échalotes puis. les champignons émincés. Mouillez avec le verre de vin blanc.
    Enfournez 20 minutes à 180°. Arrêtez le four et laissez le poisson en core 10 minutes dans le four éteint.
    Cuisine végétarienne - Plat

🎥 vidéo de la recette

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Découverte

Disponible ici
Type de plat : dorade au four
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 12€
Calories : 93
Mot clé : dorade au four
Niveau de compétence : très facile

Équipement en cuisine :

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