Découvrez comment faire une dorade au four. La recette pour 4 personnes est facile et rapide à préparer. Par commodité, faites préparer ( vider et écailler) votre poisson lors de son achat par votre poissonnier. Le principe de ce plat est le suivant : Commencez par préparer tous les légumes que vous disposez dans le plat allant au four. Disposez les herbes à l'intérieur de la dorade et mettez à cuire.
Comment faire la dorade au four du bout des doigts ?
L’élaboration de ce succulent plat de poisson se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation de la dorade au four étape par étape :
Commencez par épluchez l'oignon et les échalotes que vous détaillez en lamelles. Râpez le gingembre, épluchez et hachez les gousses d'ail.Ensuite, mondez les tomates, épluchez-les et coupez-les en gros quartiers.
Coupez le pied terreux du champignon puis, trempez-les dans une eau citronnée quelques instants.Égouttez et épongez-les avec un papier absorbant. Réservez.
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6 selon votre four). Nous partons du principe que vous avez fait préparer la dorade par votre poissonnier. Sinon, videz et écaillez-la.Badigeonnez l'intérieur et l'extérieur de la dorade à l'huile d'olive puis, vous la farcissez avec le mélange gingembre, ail, persil, 1 feuille de thym et une branche de laurier.
Enfin, placez le poisson dans un plat allant au four dans lequel, vous avez versé au préalable un peu d'huile d'olive, Disposez les tomates, l'oignon et les échalotes puis. les champignons émincés. Mouillez avec le verre de vin blanc.Enfournez 20 minutes à 180°. Arrêtez le four et laissez le poisson en core 10 minutes dans le four éteint.