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Cuisine végétarienne - Purée
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Escalope de veau aux amandes et purée d’aubergines.

Escalope de veau aux amandes et purée d’aubergines pour 4 personnes. Cette recette toute simple se prépare sur la plaque gaz dans une poêle et sur une plaque à griller. Ce plat est fait à partir d’escalope de veau, d’aubergines, d’huile d’olive, d’une panure aux amandes et parmesan, de curcuma, de citron et de beurre.
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson12 min
Temps total52 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Recette de métropole
Diet: Faible en lactose
Keyword: Escalope de veau aux amandes
difficulte de la recette: très facile
Portions: 4 personnes
Calories: 153kcal
Auteur: Édith
Cost: 12€

Ingrédients

Ingrédients pour faire une escalope aux amandes :

  • 4 escalopes de veau
  • 500 gr d'aubergines (3 grosses)
  • ½ jus de citron
  • 2 cuillerées à soupe de parmesan
  • 2 cuillerées à soupe d'amandes
  • 1 œuf
  • 15 cl de lait
  • 20 gr de beurre
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 3 échalotes
  • 1 cuillerée de paprika

Instructions

Comment faire une escalope de veau aux amandes purée d'aubergines du bout des doigts ?

  • L’élaboration de ce succulent plat se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Ingrédient - Cuisine

Guide Préparation de l'escalope de veau aux amandes étape par étape :

  • Déposez les aubergines sur la plaque allant sur le gaz. Laissez cuire 30 minutes en prenant soin de tourner lea aubergines sur toutes les faces.
    Lorsqu'elles sont cuitent, coupez dans le sens de la longueur avec un couteau et à l'aide d'une cuillère ou d'une fourchette, récupérez toute la chair.
    Moule - Aliments d'origine animale
  • Préparez une assiette avec du lait salé où vous mettez à tremper les escalopes. Une autre assiette dans laquelle vous mettez la chapelure, le parmesan et les amandes et une dernière assiette avec un jaune d'œuf et une cuillère d'eau.
    Crème - Escalope
  • Dans une poêle, mettez une noix de beurre et un peu d'huile d'olive. Ajoutez les escalopes et laissez cuire environ 6 minutes de chaque côté.
    Hachez l'ail et les échalotes, pressez le jus de citron
    Venaison - Contrefilet
  • Enfin, écrasez la chair des aubergines puis, ajoutez le jus de citron, l'ail et les échalotes, le paprika et une cuillère d'huile d'olive. Salezet poivrez et mélangez bien l'ensemble de la purée d'aubergines.

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Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 153kcal