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Réussir la recette cornichon maison, 2 bocaux en conserve.

Quoi de mieux que de préparer une conserve maison. Vous allez découvrir aujourd'hui comment faire la recette des cornichons maison en conserve pour 10 personnes. Rien de compliqué dans cette recette, il suffit de vous laisser guider par le guide de préparation de la recette. Petite astuce : pour avoir des cornichons bien croquants, faites frémir sur le feu le vinaigre blanc.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson5 min
repos12 h
Temps total12 h 25 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Recette de métropole
Diet: Faible en lactose
Keyword: Recette cornichon maison
difficulte de la recette: facile
Portions: 10 personnes
Calories: 19kcal
Auteur: Édith
Cost: 8€

Ingrédients

Ingrédients pour faire 2 bocaux de cornichons maison :

  • 2 bocaux stérilisés
  • 10 oignons grelots
  • 1 kilo de cornichons
  • 1 litre de vinaigre blanc
  • 3 poignées de gros sel de mer
  • ½ botte d'estragon
  • 2 gousses d'ail
  • 12 grains de poivre noir du moulin
  • 3 cuillerées à soupe de graines de moutarde
  • 2 cuillerées à soupe de graines de coriandre

Instructions

Recette cornichon maison, comment faire 2 bocaux en conserve du bout des doigts ?

  • L’élaboration de cette succulente recette cornichon maison se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide Préparation : Réussir la recette cornichons maison étape par étape :

  • Tout d'abord, placez les cornichons dans un grand saladier puis, saupoudrez-les de gros sel.
    Afin de retirer les petits fils, roules les cornichons entre vos mais. Laissez reposer ainsi 12 heures.
    Ensuite, passez les cornichons sous l'eau pour enlever l'excédent de sel, égouttez-les. Répartissez les cornichons dans les bocaux stérilisés.
  • Épluchez les gousses d'ail et coupez-les en deux. Épluchez les oignons grelots puis, ajoutez tous les aromates et les brins d'estragon en entier.
  • Enfin, dans une grande casserole, faites chauffer le vinaigre jusque frémissement.
    Couvrez les cornichons de vinaigre (il faut que le vinaigre couvre entièrement les cornichons). Si ce n'est pas le cas, ajoutez un peu de vinaigre chaud.
    Fermez les bocaux et laissez-les reposer 15 à 20 jours au réfrigérateur.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 19kcal