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POULET MASSALÉ CRÉOLE 974 – Recette du Poulet Massalé.

Vous allez peut-être découvrir cette recette ce plat réunionnais plein de saveurs qu'est le poulet massalé. C'est une recette assez simple à faire avec un poulet coupé en petits morceaux et une cuisson en cocotte. La spécification de cette recette, c'est l'emploi du jus de tamarin et l'utilisation du massalé (un mélange d'épices torréfiées et moulues).
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Temps total50 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Recettes réunionnaises
Diet: Faible en lactose
Keyword: poulet massalé, poulet massalé réunion, recette poulet massalé
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 6 personnes
Calories: 353kcal
Auteur: Édith
Cost: 19€

Ingrédients

Ingrédients pour faire le poulet massalé :

  • 1 gros poulet fermier
  • 3 tomates
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 7 feuilles de kaloupilé
  • 3 gousses d'ail
  • 1 gros oignon
  • 4 cuillerées à soupe de massalé
  • ½ bol de jus de tamarin
  • 2 pincée de sel de mer
  • 1 cuillerée à café de curcuma

Instructions

Comment faire un poulet massalé du bout des doigts ?

  • L’élaboration de cette succulente recette du poulet massalé se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Cuisine d'Asie du Sud-Est - Cuisine de la Réunion

Guide Préparation du poulet massalé étape par étape :

  • Tout d'abord, commencez par découper le poulet fermier en petits morceaux comme sur l'image. Ensuite, épluchez l'ail et l'oignon. Hachez finement les gousses d'ail et coupez l'oignon en rondelles.
    Coupez les tomates en petit cubes.
    Oreille de cochon - Cuisine de la Réunion
  • Ajoutez 3 cuillères d'huile d'olive dans la cocotte et mettez les morceaux de poulet à dorer. Une fois fait, ajoutez les rondelles d'oignon et laissez suer.
    Ensuite, ajoutez l'ail haché, faites suer légèrement puis ajoutez le thym, les cubes de tomate, les feuilles de kaloupilé, une cuillère à café de curcuma et salez et pour terminer, ajoutez environ 1/2 litre d'eau. Laissez réduire doucement.
    Plat - Ingrédient
  • En fin de cuisson, versez le jus de tamarin et ajoutez 4 cuillerées à soupe de massalé.
    Laissez réduire environ 10 à 15 minutes.
    Curry - Sauce

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Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 353kcal