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Cuisine végétarienne - Petit déjeuner
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Comment faire un filet de julienne poché aux épices ?

FILET DE JULIENNE POCHÉ AUX ÉPICES (BADIANE, GINGEMBRE ET CANNELLE). Ce plat de poisson en sauce est pour 6 personnes. Il faut compter environ 40 minutes pour préparer et faire cuire les filets. Cette recette est simple à faire et non moins délicieuse. Les épices sont infusées dans la réduction de la sauce. Vous avez un grande variété de choix pour accompagner cette recette comme par exemple : des pommes vapeur, des pâtes ou une purée de patates douces.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Temps total40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Recette de métropole
Diet: Faible en lactose
Keyword: filet de julienne, filets de julienne
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 6 personnes
Calories: 92kcal
Auteur: Édith
Cost: 14€

Ingrédients

Ingrédients pour préparer les filets de julienne pochés aux épices :

  • 3 filets de julienne
  • 50 cl de fumet de poisson
  • 2 carottes
  • 2 échalotes
  • 1 pincée de sel de mer
  • 1 pincée de poivre noir
  • 25 cl de crème semi-épaisse
  • 4 étoile de badiane
  • 2 bâtons de cannelle
  • 50 gr de beurre
  • 20 gr de gingembre
  • un peu de coraindre

Instructions

Comment faire 1 filet de julienne poché aux épices du bout des doigts ? 

  • L’élaboration de cette succulente recette du filet de julienne poché se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Hareng sous-marin - Morue séchée et salée

Guide Préparation des filets de julienne pochés aux épices étape par étape :

  • Tout d'abord, déterminons le temps de préparation . Commencez par couper en 2 les 3 filets de julienne.
    Mondez les tomates. Lavez, épluchez et coupez en petits dés les carottes, les échalotes et les tomates en enlevant les pépins. Préchauffez le four à 170°.
    Légume -
  • Rassemblez les épices (badiane, gingembre et cannelle) dans une cage à infusion ou une gaze (pharmaceutique).
    Beurrez le plat allant sur le feu et au four avec le beurre, ajoutez les filets de julienne, les dés de carottes, de tomates et d'échalotes puis versez le fumet de poisson par dessus et couvrez d'une feuille de papier sulfurisé.
    Laissez cuire 5 minutes à frémissements et enfournez encore 5 minutes.
    La conception des produits - Produit
  • Ensuite, sortez le plat du four et enlevez les filets de poissons que vous réservez au chaud.
    Ajoutez dans le jus de cuisson la crème semi-épaisse et les épices puis mélanger. Salez et poivrez. Laissez réduire de moitié (environ 15 minutes).
    Soupe - Sauce
  • Vérifiez l'assaisonnement, parsemez d'un peu de coriandre. Servez en nappant généreusement de sauce.
    Cuisine végétarienne - Petit déjeuner

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Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 92kcal