Vous vous demandez peut-être ce qu'est une empanadas bœuf ? C'est un plat de la gastronomie espagnole que l'on retrouve aussi dans certains pays d'Amérique du Sud. Pour le détail, l'empanada est une pâte brisée enroulé autour d’une garniture de bœuf mélangé à divers ingrédients comme : de l'ail, des oignons, des carottes. Bien entendu, vous pouvez n'utiliser que des légumes ou encore du poisson. Le choix de la garniture vous incombe, à vous de voir ce que vous préférez. Pour faire cette recette pour 4 personnes, nous avons choisi de prendre du bœuf que nous avons mélangé à de l'ail, de la carotte, de l'oignon, des épices, de la ciboulette et des œufs. Donc, découvrez avec nous, notre recette empanadas bœuf.
Ingrédients
Ingrédients nécessaires pour faire l'empanada de bœuf :
Comment réussit l'Empanadas bœuf facile du bout des doigts ?
L’élaboration de cette succulente recette de la confiture oignon se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation des Empanadas bœuf facile étape par étape :
. ChronomètreTout d'abord, lavez et épluchez la carotte, l'ail et l'oignon puis, coupez la carotte en petit dés, hachez grossièrement les gousses d'ail et l'oignon.Ensuite, faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Au bout de 5 minutes, ajoutez le mélange viande/chair à saucisse, le coriandre et le curcuma. Laissez cuire à feu doux 10 minutes.
Laissez tiédir dans un grand saladier puis, ajoutez la ciboulette ciselée et les deux œufs. Mélangez bien l'ensemble.Préchauffez le four à 210°.
Enfin, coupez les pâtes brisées en 2. Garnissez avec un peu de farce, humidifiez les bord de la pâte avec un pinceau et de l'eau, repliez la pâte en forme de chausson et soudez-la en écrasant le bord avec une fourchette.Badigeonnez entièrement les pâtes avec un jaune d'œuf mélangé à un peu d'huile puis, enfournez 15 minutes à 210°.