Comment faire un rougail chouchou ? Mais tout d'abord, le chouchou à La Réunion c'est la chayote ou la christophine en métropole. C'est une plante vivace qui pousse partout sur mon île. Cette plante donne un fruit que nous utilisons dans la cuisine Créole. Le chouchou se déguste de différentes façons comme la daube, le gratin ou tout simplement cru. Aujourd'hui, nous allons vous proposer de découvrir comment faire un rougail chouchou. C'est une recette facile et rapide à faire. Vous allez déguster le rougail chouchou avec du riz blanc et un cari saucisses par exemple.
🍽 Ingrédients
Ingrédients pour faire le rougail chouchou Réunion :
Comment faire le rougail chouchou La Réunion du bout des doigts?
L’élaboration de cette succulente recette du rougail chouchou se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du rougail chouchou étape par étape :
Vous commencez par éplucher le chouchou sous ou dans l'eau pour éviter de vous tacher les mains.Ensuite, épluchez l'oignon et les gousses d'ail. Hachez les piments verts, le gingembre, l'ail et l'oignon.
Battez le chouchou (vidéo) ou passez-le au mixer.Enfin, ajoutez un peu d'huile de table dans une poêle et mettez l'oignon à suer.
Ensuite, ajoutez le mélange haché piment, ail, oignon, gingembre puis le curcuma, laissez cuire quelques minutes.Maintenant, ajoutez le chouchou battu et laissez cuire à feu doux une 15 de minutes en mélangeant régulièrement.Bon appétit.