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Lapin Sauté En Sauce Pommes golden et rouges doré au beurre.

4.60 depuis 5 votes
Auteur : Édith
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Temps préparation : 20 minutes
Temps cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 20 minutes
Pour : 6 personnes
Lapin sauté en sauce pommes golden et rouges doré au beurre. Commencez par découper le lapin ou demandez à votre boucher de le faire.
Sinon pour cette recette de sauté lapin en sauce, vous pouvez utiliser que des cuisses de lapin que vous débitez en 2 parties pour obtenir plus de morceaux.
Les pommes rouges et golden sont poêlées dans un peu de beurre et d'huile d'olive.
La sauce est à base de bouillon de volaille, de vinaigre de cidre, de vin blanc et de crème fraîche. Faites sauter les cuisses de lapin dans un peu d'huile et de beurre.
Retirez les cuisses et mettez les légumes.
Vous versez le vin blanc et le vinaigre, portez à ébullition et remettez la viande et le bouillon de volaille.
Vous laissez cuire 30 minutes puis ajoutez la crème fraîche et laissez cuire encore 30 minutes...

Ingrédients

Ingrédients pour réaliser le lapin sauté en sauce :

Instructions

Comment réussir le Lapin sauté en sauce aux pommes du bout des doigts ?

  • L’élaboration de cette succulente recette du Lapin sauté en sauce se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Chasseur - Faire sauter

Guide préparation du Lapin sauté en sauce étape par étape :

  • Tout d'abord, commencer par préparer le lapin. Découper-le en morceaux ou plutôt, demander à votre boucher de le faire pour vous. Sinon, acheter des cuisses de lapin que vous coupez en deux pour obtenir plus de morceaux de lapin.
    Laver les carottes, épluchez-les et taillez-les en petits cubes. Faites la même chose avec les gousses d'ail et les échalotes.
    Pommes d'or - Faire sauter
  • Dans une grande poêle ou une sauteuse, faites chauffer 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive et faites revenir les morceaux de lapin que vous salez et poivrez.
    Retirer les morceaux de lapin et faites la même chose avec les gousses d'ail, les carottes et les échalotes(3 minutes).
    Verser le vin blanc et le vinaigre de cidre que vous portez à ébullition. Remettez les morceaux de lapin puis, verser le bouillon de volaille. Laisser cuire à petits bouillons environ 30 minutes sans couvrir.
    Maintenant, ajouter les 25 cl de crème fraîche et poursuivre la cuisson encore 30 minutes en retournant les morceaux de lapin de temps en temps.
    Ingrédient - Pommes d'or
  • enfin, 20 minutes avant la fin de la cuisson du lapin, éplucher les pommes, épépinez-les et coupez-les en quartiers. Prenez une sauteuse et faites fondre le beurre et le reste de l'huile d'olive et faites dorer les quartiers de pommes sur toutes les faces (environ 15 minutes). Prendre un grand plat et disposer les morceaux de lapin avec tout autour les quartiers de pommes. Arroser de la sauce et servez
    pommes

🎥 vidéo de la recette

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Découverte

Disponible ici
Type de plat : lapin aux pommes, lapin sauté, lapin sauté en sauce
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 19€
Calories : 191
Mot clé : lapin aux pommes, lapin sauté, lapin sauté en sauce
Niveau de compétence : assez facile
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine