Découvrez comment faire le cari pied de porc sosso maïs simplement. Voici une recette typiquement Créole réunionnaise.La cuisson de ce plat se fait en matelote, c'est à dire dans son jus. Si vous ne connaissez pas le sosso maÏs, ce n'est qu'une semoule fine de maïs précuite qui va accompagner le cari pied de porc.Nous allons utiliser, pour réaliser notre sauce, de l'eau, des tomates coupées en petits quartier, de l'ail et de l'oignon et du gingembre haché grossièrement, des branches de thym, du sel, du curcuma et du poivre, des gros piments verts.Le temps nécessaire pour faire cette recette du cari de porc est d'environ 2 heures.
Comment faire un cari pied de porc du bout des doigts ?
L’élaboration de cette succulente recette du Cari pied de porc se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du cari pied de porc :
Tout d'abord, commençons par nettoyer le pied de porc et pour ce faire, plongez-le dans une marmite pleine d'eau. Laisser cuire 10 minutes après ébullition puis, égouttez-le. Retirer le reste des impuretés à l'aide de votre couteau.
Ensuite, préparer toutes les épices : éplucher l'ail et les oignons, couper les tomates en petits dés et les gros piments dans le sens de la longueur.Hacher l'ail et le gingembre, ciseler grossièrement les oignons. Déposer le pied de porc coupé en morceaux dans la marmite puis, ajouter les épices (ail, oignons, tomates, thym, curcuma, gingembre et le sel).Laisser réduire à feu doux environ 2 heures.En fin de cuisson, ajouter les gros piments, le poivre et un peu d'huile.
Dans une marmite, mettre environ 1½ d'eau et une cuillère d'huile. Après ébullition, ajouter le sosso maïs. Laisser cuire et croûter dans le fond de la marmite. Servir et déguster.