Sur ce blog, nous aimons beaucoup le poisson et donc aujourdh'ui c'est un plat de poisson que nous vous proposons de déguster le "Pavé de cabillaud aux aromates"C'est une recette vraiment facile et rapide (environ 40 minutes) à réaliser. La cuisson du cabillaud va se faire au four à thermostat 200°.Le petit plus de cette recette de poisson, c'est la panure à base d'aromates. Ici pas d'œufs pour faire la panure mais, de l'aneth, du persil, du sel et poivre, du parmesan et de la chapelure.Lors de la cuisson, les pavés de cabillaud reposent sur un émincé de bulbe de fenouil.
🍽 Ingrédients
Ingrédients pour la recette du cabillaud pané aux aromates :
Comment faire un pavé de cabillaud pané aux aromates du bout des doigts ?
L’élaboration de cette succulente recette du pavé de cabillaud pané aux aromates se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du pavé de cabillaud aux aromates étape par étape :
Passer le bulbe de fenouil sous l'eau pour le nettoyer et ôter les feuilles trop dures.Puis, émincer-le à la mandoline. Dans un plat allant au four huilé, déposer l'émincé de fenouil sur le fond du plat saler et poivrer, ajouter un peu d'huile d'olive et enfourner environ 10 minutes à 200°.
Laver et sécher le persil et l'aneth, ciselez-les, zester le citron. Prendre un bol puis, ajouter les herbes, le parmesan, les zestes et la chapelure. Mélanger. Transvaser le mélange dans une assiette creuse.
Enfin, paner les pavés de cabillaud sur les deux côtés puis, disposez-les dans le plat sur l'émincé de fenouil.Ajouter les tomates cerises, saler et poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive puis, enfourner 15 minutes à thermostat 200°.