Découvrons ensemble comment faire le délicieux moelleux poire comice. La recette de ce gâteau est simple et rapide car environ 1 heure pour préparer la pâte, les fruits et la cuisson.C'est une pâtisserie fondante en bouche au bon goût de poire, de cannelle et de sirop de canne à sucre. C'est un gâteau à déguster en famille le dimanche à la maison.La préparation du moelleux est fort simple puisque que le gros du travail consiste à mélanger le sucre, les œufs entiers, la farine avec la levure (tamisée), la cannelle et le sel.À la sortie du four, arroser le moelleux du mélange sirop sucre de canne + jus de citron.
Ingrédients
Ingrédients pour faire la recette du moelleux poire comice :
L’élaboration de cette succulente recette du moelleux poire se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide et préparation du moelleux poire étape par étape :
Tout d'abord, préchauffer le four à 201° puis, batter les œufs entiers et le sucre dans le robot pendant 10 minutes.Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique, la cannelle et le sel doucement.Maintenant, beurrer et fariner le moule à manqué puis, verser toute la pâte à l'intérieur.
Ensuite, peler et épépiner les poires puis, détaillez-les en petits quartiers. Lorsque c'est fait, arrosez-les d'un jus de citron.Enfoncer les quartiers de poire dans la pâte.
Puis, baisser le four à 180°, puis enfourner le gâteau.Préparer le mélange sirop sucre de canne+jus de citron.Enfin, arroser le gâteau du mélange sirop de canne jus de citron dès la sortie du four.