Finalement, quoi de mieux en rentrant du marché pendant les vacances de partager avec les amis (e) un festin aux irrésistibles saveurs iodées qu'est le rôti de lotte roulée au lard et à la sauge.Tout d'abord, la cuisson se fait au four. vous avez besoin d'une petite casserole pour faire fondre le beurre et d'une spatule. Un couteau tranchant pour enlever l'arrête centrale, un pinceau pour badigeonner le rôti de lotte, de ficelle pour faire le rôti, d'un ciseau pour couper la ficelle et d'un plat allant au four.
Comment faire le rôti de lotte au lard du bout des doigts:
L’élaboration de cette succulente huile pimentée se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Rôti de lotte roulé au lard et à la sauge étape par étape:
En premier lieu, demander à votre poissonnier de vous préparer la queue de lotte (ôter la peau).Ensuite, lorsque vous êtes chez vous, enlever à l'aide d'un couteau tranchant l'arrête centrale et les bords que vous conservez.
Préchauffer le four à 200°. Faites fondre le beurre dans une casserole, saler et poivrer la lotte.Ensuite, badigeonner au pinceau la lotte de beurre fondu. Couvrez-la de feuilles de sauge (en sachet ou fraîche) sans oublier à l'endroit de l'arrête.Puis, habillez-la avec les tranches de lard fumé et pour finir ficelez-la.
Maintenant, déposer la lotte dans un plat allant au four, arrosez-la du reste de beurre fondu.Enfin, enfourner la le rôti de lotte 20 minutes à 200° sans oublier de l'arroser régulièrement avec son jus de cuisson.Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.Saupoudrer de piment d'Espelette et servez avec des petits pois cuits dans la sauge.