Découvrez un plat traditionnel italien très parfumé. une recette mijotée à feu très doux dans une sauce au vin blanc et au bouillon de viande. Accompagné d'une gremolata, ce plat de veau est délicieux.
L’élaboration de cette succulente recette de l'osso bucco se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation du osso bucco étape par étape :
Tout d'abord, hacher les oignons puis, les faire cuire 20 minutes dans un peu de beurre et d'huile d'olive. Réserver. Fariner les tranches de jarret de veau.Dans un peu d'huile d'olive et de beurre, faites dorer la viande de veau sur les deux faces puis ajouter les oignons.
Maintenant, mouiller avec le vin blanc sec puis, laisser évaporer 6 minutes, saler et poivrer. Ajouter ½ verre de bouillon de viande.Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu très doux environ 1 heure 15 minutes.Au fur et à mesure que la sauce épaissie, ajouter du bouillon en tournant la viande
Pour préparer la gremolata, hacher finement avec un couteau (au robot) le persil et l'ail au préalable dégermé. À l'aide de la râpe, faites les zestes de citron (ou orange). Mélanger le tout.Maintenant que la viande est cuite, mixer la sauce avec 25 grammes de beurre et la moitié de la gremolata.
Enfin, remettre les morceaux de jarret de veau dans la sauce et laisser chauffer sur un feu très doux environ 5 minutes.Dans un plat de service, disposer la viande napper de sauce et saupoudrer du reste de la gremolata.