Délicieuse recette de la cuisine italienne à base de poivrons, tomates ail et oignons. Pour faire simple, la peperonata est un accompagnement qui ressemble fortement à la ratatouille méditerranéenne. C'est une sorte de ragoût de légumes mijotés.Vous avez ici, une recette spéciale Été mais, pas seulement, puisqu'il est très simple de préparer cette garniture avec des légumes congelés et ceci toute l'année.
Comment faire la peperonata ricette du bout des doigts?
L’élaboration de cette succulente recette de : la peperonata se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Peperonata ricette étape par étape :
Tout d'abord, commencer par nettoyer sous l'eau tous les légumes puis, épiner les poivrons et coupez-les en gros morceaux. Maintenant, émincer les oignons, hacher les gousses d'ail, couper les tomates en quartier et épépinez-les.
Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les oignons 3 minutes, ajouter les tomates, les poivrons, l'ail et la moitié du basilic.Faire cuire a feu vif environ 5 minutes, saler et poivrer et laisser cuire à couvert et à feu doux 20 minutes.Ensuite, laisser cuire sans couvercle jusqu'à évaporation du liquide.