La cuisine normande est riche et variée en produit de qualité. Avec le beurre, le lait, le fromage et la crème fraîche qui sont les fleurons de la gastronomie de Normandie. C'est pourquoi, nous vous proposons de découvrir ce plat savoureux qu'est le poulet à la normande.
Comment faire le poulet à la normande du bout des doigts?
L’élaboration de cette succulente recette du poulet à la normande se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Instructions étape par étape :
Tout d'abord, laver puis, peler et couper les pommes de terre en fines tranche, émincer les blancs de poulet en fines lamelles, saler et poivrer.
Ensuite, prendre un bol mélangeur et mixer la crème fraîche, la maïzena et la pincée de noix de muscade, saler et poivrer.
Maintenant, dressons le plat: Beurrer un plat à gratin avec la moitié du beurre. Disposer une couche de blanc de poulet puis, recouvrir avec des rondelles de pomme et verser sur le dessus, la moitié du mélange fouetté (crème, noix de muscade, maïzena), poivrer légèrement. Recommencer l'opération en terminant avec une couche de pommes. Verser le reste du mélange, parsemer de gruyère râpé et de noisettes de beurre.
Enfin, préchauffer le four à 180° et enfourner 25 minutes environ. Déguster aussitôt.
Nous utilisons de grosses pommes Golden du Limousin, car elles ont la meilleure texture et saveur qui complètent le poulet à la normande, mais vous pouvez également utiliser ce type de pommes comme :
Ariane
Elstar
Reine des reinettes
Santé Info
Portion : 100grammes | Calories : 379kcal (19%)
Type de plat : blanc de poulet à la normande, poulet à la normande