Go Back
+ portions
curry de volaille mozaique

curry émincé blanc de poulet pois chiche cuisiné au curry.

4.67 depuis 3 votes
Auteur : Édith
Imprimer la fiche recette Enregistrer
Temps préparation : 20 minutes
Temps cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 4 personnes
Vous cherchez une recette de poulet express ? Et bien, nous avons ce qu'il vous faut avec ce curry de volaille : un émincé de blancs de poulet aux pois chiches cuisiné au curry.
En ce qui concerne la garniture, elle se compose de carottes, d'ail, de coriandre, de coulis de tomates, de concentré de tomate et d'un bouillon de volailles.

🍽 Ingrédients

  • 3 blancs de poulet
  • 100 grammes de pois chiches
  • 4 carottes
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 2 gousses d'ail
  • 6 brins de coriandre
  • 70 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl de coulis de tomates
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 pincée de sel de mer
  • 1 pincée de poivre noir

📖 Instructions

Comment faire le curry de volaille du bout des doigts ?

  • L’élaboration de cette succulente recette de blancs de poulet au curry se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide préparation du curry de volaille étape par étape :

  • Tout d'abord, porter le bouillon de volaille à ébullition dans une casserole, réserver. Maintenant, couper les blancs de poulet en lamelles, éplucher et émincer les carottes, peler et hacher les gousses d'ail, rincer et égoutter les pois chiches.
  • Ensuite, prendre une cocotte ou une grande sauteuse et faire chauffer un peu d'huile d'olive, faire colorer les blancs de poulet environ 5 minutes puis, ajouter l'ail et le curry, continuer la cuisson encore 3 minutes.
  • Puis, arroser de bouillon de volaille, intégrer les carottes, les pois chiches, le concentré et le coulis de tomates puis, saler et poivrer. Laisser cuire environ 20 minutes à feu doux.

🎥 vidéo de la recette

Abonne toi à ma chaîne youtube

Découverte

Disponible ici

Santé Info

Portion : 100 grammes | Calories : 125 kcal (6%) | Protéines : 8 g (15%) | Lipides : 0 g (2%) | Sodium : 25 mg (1%) | Fibre : 2 g (10%) | Sucre : 2 g (2%) | Vitamine A : 2 IU | Vitamine C : 1 mg (1%) | Calcium : 2 mg | Fer : 2 mg (11%)
Type de plat : curry de poulet, curry de volaille, curry émincé blanc de poulet, poulet au curry
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 9,5€
Calories : 125
Mot clé : curry de poulet, curry de volaille, curry émincé blanc de poulet, poulet au curry
Niveau de compétence : facile
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine