🍽 Chouchou beignet ou comment faire 1 beignet de Chouchou.
Auteur : Édith
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Temps préparation : 20 minutes min Temps cuisson : 5 minutes min Temps total : 25 minutes min
Pour : 6 personnes
Ici, notre chouchou n'est pas le chouchou du bord de mer mais une plante que l'on croise un peu partout sur l'île de la Réunion et c'est son fruit que nous allons utiliser pour notre chouchou beignet Créole.
Comment faire un chouchou beignet du bout des doigts.
Guide préparation du chouchou beignet étape par étape :
Commencer par éplucher les gousses d'ail puis hachez-les finement avec les petits piments.Maintenant, éplucher le gros chouchou dans un peu d'eau pour éviter de vous tâcher les mains puis ôter le noyau. Couper le chouchou en quartier pas trop gros. Puis, râper tous les quartiers dans le robot avec l'outil râpe. Ensuite, déposer le chouchou râpé dans un grand saladier mais avant, presser fortement le produit râpé pour éliminer l'eau.Maintenant, c'est le moment d'ajouter à notre chouchou râpé les œufs, le gingembre, les piments finement hachés ainsi que l'ail, la farine, la levure chimique, le sel et le poivre.Mélanger avec une spatule ou encore mieux, à la main. Puis, faites chauffer un bain d'huile végétale dans la sauteuse puis, disposer à l'aide d'une cuillère un petit tas de pâte à beignet et ainsi de suite.Laisser cuire 2 à 3 minutes sur chaque face de façon à obtenir des beignets bien dorés.Enfin, retirer les beignets dorés de la sauteuse et déposez-les dans un plat sur une feuille de papier absorbant.
Disponible ici
Portion : 100 grammes | Calories : 25 kcal (1%) | Protéines : 1 g (1%) | Sodium : 1 mg | Potassium : 173 mg (5%) | Fibre : 3 g (12%) | Fer : 0 mg (1%)
Type de plat : beignet de chouchou, chouchou beignet, galette de chouchou
Type de platCuisine: Recettes réunionnaises
Coût de la recette : 5€
Calories : 25
Mot clé : beignet de chouchou, chouchou beignet, galette de chouchou
Niveau de compétence : très facile