En fait, le gratin de brocoli cuisse de canard confit est une recette fort simple à faire. À vrai dire, l'apport des cuisses de canard confit apporte un petit goût spéciale fort agréable en bouche, de plus, dans la sauce béchamel à la noix de muscade, j'ai ajouté une pincée de piment d'Espelette pour rehausser un peu le goût de la sauce.
Comment faire le gratin de brocolis du bout des doigts ?
L’élaboration de ce succulent plat : gratin de brocoli canard confit se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide-préparation du gratin de brocoli étape par étape
commencer par nettoyer les brocolis, détaillez-les puis, faites-les cuire 20 minutes à la vapeur dans la marmite à riz si vous en avez une. Sinon, faites-les cuire à l'eau légèrement salée.
Maintenant, effilocher les cuisses de canard confit et réserver.Préparons un roux (beurre + farine). nous allons ajouter le lait froid puis, la noix de muscade et le piment d'Espelette afin d'obtenir une superbe béchamel.
Ensuite, prendre et beurrer un plat à gratin. Commencer par disposer une fine couche de brocolis puis, le canard émietté. Terminer avec le reste de brocoli et enfin, ajouter la sauce béchamel.
Pour terminer, enfourner le plat de brocolis environ 25 minutes à 185°.