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+ portions
recette maison de la tartiflette

Tartiflette maison sans vin reblochon crème fraîche

5 depuis 4 votes
Auteur : Édith
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Temps préparation : 15 minutes
Temps cuisson : 20 minutes
cuisson des pommes de terre : 20 minutes
Temps total : 55 minutes
Pour : 4 personnes
Dans cette recette tartiflette facile et rapide, vous allez découvrir la liste de tous les ingrédient pour la réussir puis, le matériel nécessaire pour la réaliser et enfin, la méthode détaillée de la préparation étape par étape. En fait, vous recherchez la recettecomment faire une tartiflette maison en moins d'1 heure ? hé bien, vous êtes au bon endroit. La tartiflette est facile et rapide à préparer.
La base de notre tartiflette maison est un gratin sans béchamel à base de pommes de terre et d'une garniture composée de crème fraîche, de lardons fumés (ou natures) et d'oignons jaunes et par des tranches de reblochon qui recouvrent la pomme de terre pour terminer ce plat fondant est un véritable régal à la saveur inégalée.

🍽 Ingrédients

📖 Instructions

Comment faire une tartiflette maison du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette de la tartiflette se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide-préparation de la tartiflette maison étape par étape:

  • ChronoTout d'abord, peler et couper les pommes de terre en rondelles puis couper le reblochon en lamelles. Peler et ciseler l'oignon.
    Faire cuire les rondelles de pommes de terre dans une casserole pleine d'eau salée environ 20 minutes.
  • préchauffer le four à 210°. Faire chauffer un peu d'huile végétale dans la poêle et faire suer l'oignon ciselé environ 3 minutes. Ajouter les lardons fumés en remuant 5 minutes.
    Ensuite, ajouter la crème fraîche épaisse puis, laisser mijoter le temps que la crème s'intègre du goût de l'oignon et des lardons, poivrer.
  • Enfin, beurrer un plat à gratin. Répartir la moitié des rondelles de pommes de terre dans le fond du plat.
    puis, ajouter la préparation de crème, lardons et oignon.
    recouvrir du reste de pommes de terre. Répartir les lamelles de reblochon sur le dessus et enfourner 25 minutes.

🎥 vidéo de la recette

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Découverte

Disponible ici

Santé Info

Portion : 100 grammes | Calories : 145 kcal (7%) | Protéines : 5 g (9%) | Sodium : 255 mg (11%) | Potassium : 130 mg (4%) | Vitamine A : 45 IU (1%) | Vitamine C : 2 mg (3%) | Calcium : 63 mg (6%) | Fer : 0 mg (2%)
Type de plat : tartiflette, tartiflette crème fraîche, tartiflette reblochon
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 9,5€
Calories : 145
Mot clé : tartiflette, tartiflette crème fraîche, tartiflette reblochon
Niveau de compétence : assez facile
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine