Cette recette légère de la salade de coquillettes aux crevettes à la vinaigrette maison est surprenante avec des bouchées de grosses crevettes cuites avec du gros piment, du poivron et de l'ail est une idée idéale pour un dîner délicieux et facile. Ce plat de coquillettes épicées nécessite un minimum d'effort et offre plein de saveurs inattendues en bouche lors de la dégustation.
Tout d'abord, faire cuire les coquillettes dans un peu d'eau salée. Réserver.
Dans une poêle, mettre 2 cuillères d'huile d'olive puis ajouter les grosses crevettes décortiquées pour les cuire. À mi-cuisson, ajouter l'ail haché et le gingembre râpé.
Laver les légumes puis, le détailler en petits dés. Maintenant préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, sel et poivre.
Enfin, mettre les pâtes dans un grand saladier puis, ajouter les dés de poivron et de gros piments, les crevettes avec l'ail et le gingembre puis terminer avec la vinaigrette. Mélanger bien le tout et déguster.
Astuce : Vous pouvez préparer votre salade la veille et la laisser macérer dans la vinaigrette au réfrigérateur à couvert. Il suffit de réhydrater la salade avec un peu de vinaigrette avant de servir.