Tartare de fruits avec des fruits français qui arrivent enfin sur les étales de nos commerçants. Avant tout, voici une recette délicieuse facile à faire. C'est aussi une idée originale pour un repas frais, équilibré et léger ou une façon simple et rapide de faire un super dessert ou bien encore une entrée fraîcheur.Enfin, vous allez servir et déguster ce tartare de fruits bien frais accompagné d'un coulis à base de betterave, de pastèque et de basilic.
D'abord, commençons par mettre dans le robot la pastèque, le basilic et la betterave. Une fois le coulis obtenu, passez-le au chinois pour éliminer les pépins.
Ensuite, nettoyer les fruits, équeuter les fraises, peler les poires et les kiwis. Maintenant, dans un grand saladier, couper tous les fruits en petits dés de 3 à 4 millimètres. Presser le citron et ajouter le jus aux fruits ainsi que la cassonade. Mélanger.
Ensuite, monter les tartares en emplissant l'emporte pièce en veillant à bien tasser le contenant.
Enfin, ôter l'emporte-pièce délicatement puis, décorer votre assiette de tartare de fruits avec un peu de basilic et de coulis de betterave. Déguster frais.
Astuce: Par facilité, commencer par préparer le coulis de pastèque et de betterave puis, gardez-le au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Pour monter les tartares, utiliser des ramequins ou un emporte-pièce.Attention car le mélange du sucre et du citron vont dégager du jus. Lors du montage du tartare, éviter de le mettre car il va déborder dans votre assiette.