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+ portions
le tartare de fruits par étape

Tartare de fruits, repas équilibré frais et léger.

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Auteur : Édith
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Temps préparation : 25 minutes
Temps cuisson : 0 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 6 personnes
Tartare de fruits avec des fruits français qui arrivent enfin sur les étales de nos commerçants. Avant tout, voici une recette délicieuse facile à faire. C'est aussi une idée originale pour un repas frais, équilibré et léger ou une façon simple et rapide de faire un super dessert ou bien encore une entrée fraîcheur.
Enfin, vous allez servir et déguster ce tartare de fruits bien frais accompagné d'un coulis à base de betterave, de pastèque et de basilic.

🍽 Ingrédients

  • 4 kiwis
  • 2 poires j'ai utilisé la Rocha
  • 500 grammes de fraises françaises
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 citron jaune

Pour faire le coulis

  • 200 grammes de pastèque
  • 150 grammes de betterave
  • 10 feuilles de basilic

📖 Instructions

  • D'abord, commençons par mettre dans le robot la pastèque, le basilic et la betterave. Une fois le coulis obtenu, passez-le au chinois pour éliminer les pépins.
  • Ensuite, nettoyer les fruits, équeuter les fraises, peler les poires et les kiwis. Maintenant, dans un grand saladier, couper tous les fruits en petits dés de 3 à 4 millimètres. Presser le citron et ajouter le jus aux fruits ainsi que la cassonade. Mélanger.
  • Ensuite, monter les tartares en emplissant l'emporte pièce en veillant à bien tasser le contenant.
  • Enfin, ôter l'emporte-pièce délicatement puis, décorer votre assiette de tartare de fruits avec un peu de basilic et de coulis de betterave. Déguster frais.

🎥 vidéo de la recette

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Découverte

Disponible ici

Notes de recette

Astuce: Par facilité, commencer par préparer le coulis de pastèque et de betterave puis, gardez-le au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Pour monter les tartares, utiliser des ramequins ou un emporte-pièce.
Attention car le mélange du sucre et du citron vont dégager du jus. Lors du montage du tartare, éviter de le mettre car il va déborder dans votre assiette.

Santé Info

Portion : 100 grammes | Calories : 90 kcal (5%) | Protéines : 1 g (2%) | Lipides : 0 g (2%) | Choléstérol : mg | Sodium : -148 mg (-6%) | Potassium : 201 mg (6%) | Fibre : 2 g (8%) | Sucre : 18 g (20%) | Vitamine A : IU | Vitamine C : 23 mg (28%) | Calcium : 14 mg (1%) | Fer : 0 mg (2%)
Type de plat : tartare, tartare de fruits
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 9€
Calories : 90
Mot clé : tartare, tartare de fruits
Niveau de compétence : très facile
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