Go Back
+ portions
soupe de pastèque étape par étape

Soupe de pastèque froide sucrée salée.

5 depuis 3 votes
Auteur : Édith
Imprimer la fiche recette Enregistrer
Temps préparation : 20 minutes
Temps cuisson : 0 minutes
réfrigérateur : 2 heures
Temps total : 2 heures 20 minutes
Pour : 4 personnes
Soupe de pastèque: Voici une recette de soupe à la pasteque estivale et rafraîchissante! un délice pour les papilles! une façon simple et originale de profiter de la pastèque! Une soupe froide parfaite pour une entrée fraîche et légère de l'été ou pour un dîner light.

🍽 Ingrédients

  • 1 pastèque 1,4 kilo
  • 10 olives noires sans noyaux
  • 100 gr de feta
  • 8 feuilles de basilic
  • un peu d'huile d'olive
  • 1 pincée de poivre noir

📖 Instructions

  • Tout d'abord, enlever la peau de la pastèque puis, coupez-la en petits morceaux.
  • Placer la chair de la pastèque dans le blender et mixer le tout finement. Ensuite, passer au tamis puis au réfrigérateur pour 2 heures.
  • Maintenant, émietter la feta ou coupez-la en petits cubes.
  • Puis couper les olives noires et les noix de pécan en 4 dans le sens de la longueur.
  • Répartir le jus de pastèque dans des coupes puis, ajouter sur le dessus la feta, un peu de noix de pécan et d'olive noire.
  • Enfin, ajouter un filet d'huile d'olive, les pousses de basilic puis, deux tours de moulin de poivre noir. Servir aussitôt.

🎥 vidéo de la recette

Abonne toi à ma chaîne youtube

Découverte

Disponible ici

Santé Info

Portion : 100 grammes | Calories : 39 kcal (2%) | Protéines : 1 g (1%) | Lipides : 0 g (1%) | Choléstérol : mg | Sodium : 0 mg | Potassium : 177 mg (5%) | Fibre : g | Sucre : 6 g (7%) | Vitamine A : IU | Vitamine C : 9 mg (11%) | Calcium : -1 mg | Fer : 0 mg (1%)
Type de plat : soupe de pastèque
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 7€
Calories : 39
Mot clé : soupe de pastèque
Niveau de compétence : très facile
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine