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filet de cabillaud pané au four étape par étape

comment faire un filet de cabillaud pané avec beurre au four

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Auteur : Édith
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Temps préparation : 20 minutes
Temps cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 personnes
Le filet de cabillaud pané cuit au four est idéal comme plat principal. Cette délicieuse recette de poisson à la chair ferme et au goût délicat est facile et rapide à faire.
Le filet de cabillaud va cuire enrobé dans une panure à base de beurre, de chapelure, d'épices (sel, poivre, gingembre), de jus de citron, d'oignon rouge, d'ail et de ciboulette.

📖 Instructions

  • Dans un premier temps, couper le filet de cabillaud à dimension puis, préchauffer le four à 220°C. Couvrir la plaque de papier aluminium ou badigeonnez-la d'huile d'olive.
  • Maintenant, dans un saladier, mélanger la chapelure avec le sel de mer, le poivre du moulin, la ciboulette ciselée, l'oignon rouge haché, l'ail émincé finement, le gingembre râpé. Prenez un grand soin à bien mélanger tous les ingrédients.
  • Ensuite, faire fondre le beurre au micro-onde. Ajouter le jus de citron lorsque le beurre est liquide. Enduire les filets de cabillaud avec le mélange beurre/citron puis, passez-les dans le mélange chapelure en pressant un peu sur le poisson pour que la chapelure adhère bien. Disposer les filets sur la plaque de cuisson.
  • Enfin, avant d'enfourner, verser l'excèdent de beurre sur les filet de cabillaud. Cuire le poisson environ 15 minutes à 220°C. Vérifier la cuisson avant de servir et ajouter 2 minutes de cuisson si besoin.

🎥 vidéo de la recette

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Découverte

Disponible ici

Notes de recette

Conseil : Pour éviter que le poisson ne colle sur la plaque, utilisez une feuille de papier aluminium ou encore mieux, badigeonnez légèrement la plaque avec de l'huile d'olive.

Santé Info

Portion : 100 grammes | Calories : 198 kcal (10%) | Protéines : 9 g (17%) | Lipides : 11 g (71%) | Choléstérol : 25 mg (8%) | Sodium : 355 mg (15%) | Potassium : 275 mg (8%) | Fibre : 1 g (4%) | Sucre : g | Vitamine A : 7 IU | Vitamine C : mg | Calcium : 25 mg (2%) | Fer : 1 mg (3%)
Type de plat : filet de cabillaud pané
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 21€
Calories : 198
Mot clé : filet de cabillaud pané
Niveau de compétence : facile
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