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La pâte feuilletée : comment la préparer facilement

Plutôt que d'acheter votre pâte feuilletée, faites-la vous même.
Temps de préparation50 min
repos3 h
Temps total3 h 50 min
Type de plat: Complément en pâtisserie
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: La pâte feuilletée
difficulte de la recette: très difficile
Portions: 8 personnes
Calories: 504kcal
Auteur: Édith
Cost: 10€

Ingrédients

Ingrédients pour la pâte feuilletée :

  • 300 gr de farine
  • 225 gr de beurre
  • 16 cl d’eau
  • 1 pincée de sel

Instructions

La pâte feuilletée du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente pâte feuilletée aux légumes se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide Préparation de la pâte feuilletée étape par étape :

  • Dans un saladier, mélangez le sel, la farine et 16 cl d’eau.
    Une fois la pâte bien homogène, couvrez le saladier avec un film alimentaire et laissez-la reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
  • Vous étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en faisant un carré de 30 centimètres de côté environ.
  • Aplatissez les 225 gr de beurre sur la pâte en un carré de 20 centimètres.
    Rabattez les côtés de la pâte sur le beurre qui doit-être entièrement recouvert.
  • Maintenant, étalez la pâte sur une longueur de 40 centimètres en gardant une largeur de 20 centimètres environ.
    Puis, vous pliez la pâte en forme de portefeuille.
  • Faites un quart de tour avec la pâte avant de l’étaler à nouveau, repliez en forme de portefeuille.
    Couvrez avec un film alimentaire et laissez reposer à nouveau au réfrigérateur.
  • Vous recommencez cette opération (5) deux fois encore en laissant la pâte reposer 1 heure entre chaque tour.
    Laissez de nouveau reposer la pâte 1 heure avant utilisation.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 504kcal