La pâte feuilletée : comment la préparer facilement

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La pâte feuilletée : comment la préparer facilement

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Informations avant de commencer la recette
Type de plat : Complément en pâtisserie
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : La pâte feuilletée
difficulte de la recette : très difficile
Temps de préparation 50 min
repos 3 h
Temps total 3 h 50 min
Service : 8 personnes
Calories : 504kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith, l’auteure de ce blog. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Avatar for ÉdithÉdith
Coût de la recette : 10€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour la pâte feuilletée :

  • 300 gr de farine
  • 225 gr de beurre
  • 16 cl d’eau
  • 1 pincée de sel

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

La pâte feuilletée du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente pâte feuilletée aux légumes se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    La pâte feuilletée : comment la préparer facilement

Guide Préparation de la pâte feuilletée étape par étape :

  • Dans un saladier, mélangez le sel, la farine et 16 cl d’eau.
    Une fois la pâte bien homogène, couvrez le saladier avec un film alimentaire et laissez-la reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
    La pâte feuilletée : comment la préparer facilement
  • Vous étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en faisant un carré de 30 centimètres de côté environ.
  • Aplatissez les 225 gr de beurre sur la pâte en un carré de 20 centimètres.
    Rabattez les côtés de la pâte sur le beurre qui doit-être entièrement recouvert.
    La pâte feuilletée : comment la préparer facilement
  • Maintenant, étalez la pâte sur une longueur de 40 centimètres en gardant une largeur de 20 centimètres environ.
    Puis, vous pliez la pâte en forme de portefeuille.
  • Faites un quart de tour avec la pâte avant de l’étaler à nouveau, repliez en forme de portefeuille.
    Couvrez avec un film alimentaire et laissez reposer à nouveau au réfrigérateur.
    La pâte feuilletée : comment la préparer facilement
  • Vous recommencez cette opération (5) deux fois encore en laissant la pâte reposer 1 heure entre chaque tour.
    Laissez de nouveau reposer la pâte 1 heure avant utilisation.

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
La pâte feuilletée : comment la préparer facilement
Portion
 
100 gr
Quantité par portion
Calories
504
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Découvrons la recette de la pâte feuilletée.

Par exemple : C’est une pâte assez difficile à faire, la plus longue à réaliser.

La pâte feuilletée est utilisée pour la préparation du mille-feuille, le croissant, le chausson aux pommes.

La pâte feuilletée : comment la préparer

La recette de la pâte feuilletée : farine T55, beurre, eau, pincée de sel.

pâte feuilletée le croissant
pâte feuilletée le croissant

La recette aujourd’hui c’est : Le feuilleté

Voici comment réussir facilement la pâte feuilletée . Recette proposée par : Édith.

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