La pâte feuilletée : comment la préparer facilement
Ingrédients
Ingrédients pour la pâte feuilletée :
- 300 gr de farine
- 225 gr de beurre
- 16 cl d’eau
- 1 pincée de sel
Instructions
La pâte feuilletée du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente pâte feuilletée aux légumes se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation de la pâte feuilletée étape par étape :
- Dans un saladier, mélangez le sel, la farine et 16 cl d’eau. Une fois la pâte bien homogène, couvrez le saladier avec un film alimentaire et laissez-la reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
- Vous étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en faisant un carré de 30 centimètres de côté environ.
- Aplatissez les 225 gr de beurre sur la pâte en un carré de 20 centimètres. Rabattez les côtés de la pâte sur le beurre qui doit-être entièrement recouvert.
- Maintenant, étalez la pâte sur une longueur de 40 centimètres en gardant une largeur de 20 centimètres environ. Puis, vous pliez la pâte en forme de portefeuille.
- Faites un quart de tour avec la pâte avant de l’étaler à nouveau, repliez en forme de portefeuille. Couvrez avec un film alimentaire et laissez reposer à nouveau au réfrigérateur.
- Vous recommencez cette opération (5) deux fois encore en laissant la pâte reposer 1 heure entre chaque tour. Laissez de nouveau reposer la pâte 1 heure avant utilisation.
Ustensiles en cuisine pour faire cette recette
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Découvrons la recette de la pâte feuilletée.
Par exemple : C’est une pâte assez difficile à faire, la plus longue à réaliser.
La pâte feuilletée est utilisée pour la préparation du mille-feuille, le croissant, le chausson aux pommes.
La pâte feuilletée : comment la préparer
La recette de la pâte feuilletée : farine T55, beurre, eau, pincée de sel.
La recette aujourd’hui c’est : Le feuilleté
Voici comment réussir facilement la pâte feuilletée . Recette proposée par : Édith.
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