Découvrons la recette de la pâte feuilletée.
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La pâte feuilletée : comment la préparer facilement

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Plutôt que d'acheter votre pâte feuilletée, faites-la vous même.
Type de plat : Complément en pâtisserie
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : La pâte feuilletée
difficulte de la recette : très difficile
Temps de préparation 50 min
repos 3 h
Temps total 3 h 50 min
Service : 8 personnes
Calories : 504kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Découvrons la recette de la pâte feuilletée.Édith
Coût de la recette : 10€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour la pâte feuilletée :

  • 300 gr de farine
  • 225 gr de beurre
  • 16 cl d’eau
  • 1 pincée de sel

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

La pâte feuilletée du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente pâte feuilletée aux légumes se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Découvrons la recette de la pâte feuilletée.

Guide Préparation de la pâte feuilletée étape par étape :

  • Dans un saladier, mélangez le sel, la farine et 16 cl d’eau.
    Une fois la pâte bien homogène, couvrez le saladier avec un film alimentaire et laissez-la reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
    Découvrons la recette de la pâte feuilletée.
  • Vous étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en faisant un carré de 30 centimètres de côté environ.
  • Aplatissez les 225 gr de beurre sur la pâte en un carré de 20 centimètres.
    Rabattez les côtés de la pâte sur le beurre qui doit-être entièrement recouvert.
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  • Maintenant, étalez la pâte sur une longueur de 40 centimètres en gardant une largeur de 20 centimètres environ.
    Puis, vous pliez la pâte en forme de portefeuille.
  • Faites un quart de tour avec la pâte avant de l’étaler à nouveau, repliez en forme de portefeuille.
    Couvrez avec un film alimentaire et laissez reposer à nouveau au réfrigérateur.
    Découvrons la recette de la pâte feuilletée.
  • Vous recommencez cette opération (5) deux fois encore en laissant la pâte reposer 1 heure entre chaque tour.
    Laissez de nouveau reposer la pâte 1 heure avant utilisation.

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
La pâte feuilletée : comment la préparer facilement
Quantité par portion (100 gr)
Calories 504
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Découvrons la recette de la pâte feuilletée.

Par exemple : C’est une pâte assez difficile à faire, la plus longue à réaliser.

La pâte feuilletée est utilisée pour la préparation du mille-feuille, le croissant, le chausson aux pommes.

La pâte feuilletée : comment la préparer

La recette de la pâte feuilletée : farine T55, beurre, eau, pincée de sel.

pâte feuilletée le croissant
pâte feuilletée le croissant

La recette aujourd’hui c’est : Le feuilleté

Voici comment réussir facilement la pâte feuilletée . Recette proposée par : Édith.

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Découvrons la recette de la pâte feuilletée.