• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
×
  • raisins secs
    La meilleure recette avec des raisins secs : découvrez les saveurs du monde
  • quiche lorraine maison avec basilic
    L'héroïsme de la Ménagère : La Cuisine au Quotidien
  • pizza maison végétarienne étape par étape
    Pizza maison végétarienne : symphonie de saveurs végétales !
  • rougail petit-salé étape par étape
    Rougail petit-salé : une recette savoureuse et facile à réaliser
  • blé pour farine t55
    Farine T55 : l'alliée de choix des pâtisseries légères et aériennes
  • navarin de lotte étape par étape
    Navarin de lotte, un plat savoureux et facile à préparer
  • tendrons de veau à la bordelaise étape par étape
    Comment faire 4 tendrons de veau à la bordelaise ?
  • mijito rouge étape par étape
    Tout ce que vous devez savoir sur le mojito rouge.
  • préparation des filets de poisson sauce chermoula étape par étape
    Filets de Poisson Marinés dans sauce Chermoula puis, poêlés
  • poulet sur plaque étape par étape
    Poulet sur plaque au four avec olives oignons et poivrons
  • presse-agrume pour faire le jus de fruits maison
    Jus De Fruits Maison – Une véritable Mine De Vitamines
  • soufflé à la fraise étape par étape
    Soufflé à la fraise, créez un dessert délicieux en quelques minutes

Cuisine » Recettes » Pâtes en pâtisserie

Recette publiée le : 18-10-2016 par : Édith - Classé sous :Pâtes en pâtisserie - Modifiée le : 7-02-2023 Laisser un commentaire

Pâte feuilletée avec farine T55 : Instructions

Découvrons la recette de la pâte feuilletée.

La pâte feuilletée est la pâte la plus difficile et la plus longue à réaliser.

Vous pouvez l'utiliser pour faire des mille-feuille, des croissants et des chaussons aux pommes.

Pour faire une pâte feuilletée, il faut de la farine T55, du beurre, de l'eau et une pincée de sel.

Vous étalez la pâte et la pliez plusieurs fois pour créer de nombreuses couches.

Lorsque vous la faites cuire, l'eau contenue dans la pâte se transforme en vapeur. Cela fait gonfler les couches et les rend légères et feuilletées.

Cette pâte est longue à préparer, mais elle en vaut la peine !

pate-feuilletee-le-croissant

Ingrédients

  • farine
  • beurre
  • eau
  • sel
pâte feuilletée

Instructions

Pour faire une pâte feuilletée, commencez par mélanger la farine, le sel et l'eau dans un saladier pour former une pâte.

Ensuite, ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien combiné.

Ensuite, étalez la pâte en forme de rectangle et pliez-la en trois. Après cela, mettez la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Une fois la pâte refroidie, étalez-la à nouveau en un rectangle et coupez-la en trois bandes.

Ensuite, prenez une bande et pliez-la en trois. Puis, prenez les deux autres bandes et placez-les sur la première bande, formant ainsi une pile de trois couches.

La recette aujourd’hui c’est : Le feuilleté

Voici comment réussir facilement la pâte feuilletée . Recette proposée par : Édith.

📋 Carte recette

pate-feuilletee-le-croissant
Imprimer

Pâte feuilletée avec farine T55 : Instructions

5 depuis 3 votes
Temps préparation : 50 minutes minutes
repos : 3 heures heures
Temps total : 3 heures heures 50 minutes minutes
Découvrons la recette de la pâte feuilletée.
La pâte feuilletée est la pâte la plus difficile et la plus longue à réaliser.
Vous pouvez l'utiliser pour faire des mille-feuille, des croissants et des chaussons aux pommes.
Pour faire une pâte feuilletée, il faut de la farine T55, du beurre, de l'eau et une pincée de sel.
Vous étalez la pâte et la pliez plusieurs fois pour créer de nombreuses couches.
Lorsque vous la faites cuire, l'eau contenue dans la pâte se transforme en vapeur. Cela fait gonfler les couches et les rend légères et feuilletées.
Cette pâte est longue à préparer, mais elle en vaut la peine !
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Complément en pâtisserie
Service : 8 personnes
Coût de fabrication : 10€
Calories : 504kcal
Mot clé : La pâte feuilletée
Niveau de compétence : très difficile

Abonne toi à ma chaîne youtube

ma chaîne est disponible ici

🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la pâte feuilletée :

  • 300 gr de farine
  • 225 gr de beurre
  • 16 cl d’eau
  • 1 pincée de sel

📖 Instructions

La pâte feuilletée du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente pâte feuilletée aux légumes se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    beurre coupé en parcelles

Guide Préparation de la pâte feuilletée étape par étape :

  • Dans un saladier, mélangez le sel, la farine et 16 cl d’eau. Une fois la pâte bien homogène, couvrez le saladier avec un film alimentaire et laissez-la reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
    farine
  • Vous étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en faisant un carré de 30 centimètres de côté environ.
  • Aplatissez les 225 gr de beurre sur la pâte en un carré de 20 centimètres.
    Rabattez les côtés de la pâte sur le beurre qui doit-être entièrement recouvert.
  • Maintenant, étalez la pâte sur une longueur de 40 centimètres en gardant une largeur de 20 centimètres environ. Puis, vous pliez la pâte en forme de portefeuille.
  • Faites un quart de tour avec la pâte avant de l’étaler à nouveau, repliez en forme de portefeuille. Couvrez avec un film alimentaire et laissez reposer à nouveau au réfrigérateur.
  • Vous recommencez cette opération (5) deux fois encore en laissant la pâte reposer 1 heure entre chaque tour.
    Laissez de nouveau reposer la pâte 1 heure avant utilisation.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

saladier
film alimentaire
rouleau à pâtisserie

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Pâte feuilletée avec farine T55 : Instructions
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
504

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

Marre de ne pas savoir quoi manger !

Pour rester informé des dernières tendances culinaires et des nouvelles recettes, utilisez le formulaire ci-dessous pour vous inscrire à notre lettre d'informations.

Nous ne spammons pas ! Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Tarte fraise - création maison.
Vous avez ici, une tarte fraise maison.
Cette délicieuse pâtisserie a été réalisée entièrement par les petites mains à Édith.
Aller à la recette
fraises

Partager la publication "Pâte feuilletée avec farine T55 : Instructions"

  • Facebook
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
  • Tumblr

Marre de ne pas savoir quoi manger !

Pour rester informé des dernières tendances culinaires et des nouvelles recettes, utilisez le formulaire ci-dessous pour vous inscrire à notre lettre d'informations.

Nous ne spammons pas ! Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Nombre de vues : 10 323

Recettes en relation:

  • Pâte brisée hyper facile : préparation salée.
    Pâte brisée hyper facile : préparation salée.
  • La pâte sablée sans eau mais avec œuf
    La pâte sablée sans eau mais avec œuf
  • La pâte à pain : comment réussir la recette facile
    La pâte à pain : comment réussir la recette facile
  • Pâte à pizza maison avec levure fraîche.
    Pâte à pizza maison avec levure fraîche.
  • Réussir une pâte à crêpe 3 œufs beurre fondu lait froid
    Réussir une pâte à crêpe 3 œufs beurre fondu lait froid
  • Pâte à biscuit roulé pour bûche de Noël par exemple.
    Pâte à biscuit roulé pour bûche de Noël par exemple.

Types de pâtes en pâtisserie

  • pâte à gaufres légères et croutillantes
    Pâte à gaufre légère et croustillante sans beurre.
  • pâte à biscuit-roule-dans-un-torchon-humide
    Pâte à biscuit roulé pour bûche de Noël par exemple.
  • pâte à beignets service
    Recette de la pâte à beignet sucrée ou salée à la bière ou au lait.
  • pâte à crêpe
    Réussir une pâte à crêpe 3 œufs beurre fondu lait froid

Interactions du lecteur

Rejoignez la discussion

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme