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La pâte feuilletée : comment la préparer facilement

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Plutôt que d'acheter votre pâte feuilletée, faites-la vous même.
Type de plat : Complément en pâtisserie
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : La pâte feuilletée
difficulte de la recette : très difficile
Temps de préparation 50 min
repos 3 h
Temps total 3 h 50 min
Service : 8 personnes
Calories : 504kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes avec des photos et des vidéos étape par étape. Découvrons la recette de la pâte feuilletée.Édith
Coût de la recette : 10€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour la pâte feuilletée :

  • 300 gr de farine
  • 225 gr de beurre
  • 16 cl d’eau
  • 1 pincée de sel

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

La pâte feuilletée du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente pâte feuilletée aux légumes se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    beurre

Guide Préparation de la pâte feuilletée étape par étape :

  • Dans un saladier, mélangez le sel, la farine et 16 cl d’eau.
    Une fois la pâte bien homogène, couvrez le saladier avec un film alimentaire et laissez-la reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
    farine
  • Vous étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en faisant un carré de 30 centimètres de côté environ.
  • Aplatissez les 225 gr de beurre sur la pâte en un carré de 20 centimètres.
    Rabattez les côtés de la pâte sur le beurre qui doit-être entièrement recouvert.
    pâte feuilletée le croissant
  • Maintenant, étalez la pâte sur une longueur de 40 centimètres en gardant une largeur de 20 centimètres environ.
    Puis, vous pliez la pâte en forme de portefeuille.
  • Faites un quart de tour avec la pâte avant de l’étaler à nouveau, repliez en forme de portefeuille.
    Couvrez avec un film alimentaire et laissez reposer à nouveau au réfrigérateur.
    pâte feuilletée
  • Vous recommencez cette opération (5) deux fois encore en laissant la pâte reposer 1 heure entre chaque tour.
    Laissez de nouveau reposer la pâte 1 heure avant utilisation.

ÉQUIPEMENT EN CUISINE : (CLIQUEZ SUR L’IMAGE)

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
La pâte feuilletée : comment la préparer facilement
Quantité par portion (100 gr)
Calories 504
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Découvrons la recette de la pâte feuilletée.

Par exemple : C’est une pâte assez difficile à faire, la plus longue à réaliser.

La pâte feuilletée est utilisée pour la préparation du mille-feuille, le croissant, le chausson aux pommes.

La pâte feuilletée : comment la préparer

La recette de la pâte feuilletée : farine T55, beurre, eau, pincée de sel.

pâte feuilletée le croissant
pâte feuilletée le croissant

La recette aujourd’hui c’est : Le feuilleté

Voici comment réussir facilement la pâte feuilletée . Recette proposée par : Édith.

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Cette délicieuse pâtisserie a été réalisée entièrement par les petites mains à Édith.
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