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Cuisine » Recettes » Pâtes en pâtisserie

Recette publiée le : 18 octobre, 2016 - par Édith - Classé sous :Pâtes en pâtisserie - Laisser un commentaire

La pâte feuilletée : comment la préparer facilement

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La pâte feuilletée : comment la préparer facilement

5 de 2 votes
Temps préparation : 50 minutes
repos : 3 heures
Temps total : 3 heures 50 minutes
Plutôt que d'acheter votre pâte feuilletée, faites-la vous même.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Complément en pâtisserie
Service : 8 personnes
Coût de fabrication : 10€
Calories : 504kcal
Mot clé : La pâte feuilletée
Niveau de compétence : très difficile

Ingrédients

Ingrédients pour la pâte feuilletée :

  • 300 gr de farine
  • 225 gr de beurre
  • 16 cl d’eau
  • 1 pincée de sel

Instructions

La pâte feuilletée du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente pâte feuilletée aux légumes se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    beurre coupé en parcelles

Guide Préparation de la pâte feuilletée étape par étape :

  • Dans un saladier, mélangez le sel, la farine et 16 cl d’eau.
    Une fois la pâte bien homogène, couvrez le saladier avec un film alimentaire et laissez-la reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
    farine
  • Vous étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en faisant un carré de 30 centimètres de côté environ.
  • Aplatissez les 225 gr de beurre sur la pâte en un carré de 20 centimètres.
    Rabattez les côtés de la pâte sur le beurre qui doit-être entièrement recouvert.
  • Maintenant, étalez la pâte sur une longueur de 40 centimètres en gardant une largeur de 20 centimètres environ.
    Puis, vous pliez la pâte en forme de portefeuille.
  • Faites un quart de tour avec la pâte avant de l’étaler à nouveau, repliez en forme de portefeuille.
    Couvrez avec un film alimentaire et laissez reposer à nouveau au réfrigérateur.
  • Vous recommencez cette opération (5) deux fois encore en laissant la pâte reposer 1 heure entre chaque tour.
    Laissez de nouveau reposer la pâte 1 heure avant utilisation.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

saladier
film alimentaire
rouleau à pâtisserie

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Santé

Infos nutritionnelles
La pâte feuilletée : comment la préparer facilement
Portion
 
100 gr
Quantité par portion
Calories
504
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Calories
504
Nutrition Facts

Découvrons la recette de la pâte feuilletée.

Par exemple : C’est une pâte assez difficile à faire, la plus longue à réaliser.

La pâte feuilletée est utilisée pour la préparation du mille-feuille, le croissant, le chausson aux pommes.

La pâte feuilletée : comment la préparer

La recette de la pâte feuilletée : farine T55, beurre, eau, pincée de sel.

pâte feuilletée le croissant
pâte feuilletée le croissant

La recette aujourd’hui c’est : Le feuilleté

Voici comment réussir facilement la pâte feuilletée . Recette proposée par : Édith.

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Tarte fraise - création maison.
Vous avez ici, une tarte fraise maison.
Cette délicieuse pâtisserie a été réalisée entièrement par les petites mains à Édith.
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fraises
Nombre de vues : 6 021

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À propos Édith

Autodidacte, Édith adore préparer de bons plats, des recettes de cuisine familiale, des recettes simples et faciles.
Édith aborde aussi la cuisine traditionnelle de son île La Réunion comme le rougail, le cari, le cabri massalé, le rhum arrangé Charrette et le ti'punch.
Édith espère avec ce blog apporter sa petite contribution à la réussite de vos recettes. N'hésitez pas à poser des questions ou à nous faire des suggestions constructives. Allez, rendez-vous en cuisine !

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À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

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