la pâte feuilletée croissant
la pâte feuilletée les ingrédients
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La pâte feuilletée : comment la préparer facilement

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Plutôt que d'acheter votre pâte feuilletée, faites-la vous même.
Type de plat : Complément en pâtisserie
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : La pâte feuilletée
difficulte de la recette très difficile
Temps de préparation 50 min
repos 3 h
Temps total 3 h 50 min
Service : 8 personnes
Calories : 504kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 10€

Equipement en cuisine :

  • saladier
  • film alimentaire
  • rouleau à pâtisserie

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la pâte feuilletée :

  • 300 gr de farine
  • 225 gr de beurre
  • 16 cl d’eau
  • 1 pincée de sel

Instructions – préparation de la recette :

La pâte feuilletée du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente pâte feuilletée aux légumes se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
    la pâte feuilletée croissant

Préparation de la pâte feuilletée étape par étape :

  • Dans un saladier, mélangez le sel, la farine et 16 cl d’eau.
    Une fois la pâte bien homogène, couvrez le saladier avec un film alimentaire et laissez-la reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
  • Vous étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en faisant un carré de 30 centimètres de côté environ.
    la pâte feuilletée les ingrédients
  • Aplatissez les 225 gr de beurre sur la pâte en un carré de 20 centimètres.
    Rabattez les côtés de la pâte sur le beurre qui doit-être entièrement recouvert.
  • Maintenant, étalez la pâte sur une longueur de 40 centimètres en gardant une largeur de 20 centimètres environ.
    Puis, vous pliez la pâte en forme de portefeuille.
  • Faites un quart de tour avec la pâte avant de l’étaler à nouveau, repliez en forme de portefeuille.
    Couvrez avec un film alimentaire et laissez reposer à nouveau au réfrigérateur.
    la pâte feuilletée croissant
  • Vous recommencez cette opération (5) deux fois encore en laissant la pâte reposer 1 heure entre chaque tour.
    Laissez de nouveau reposer la pâte 1 heure avant utilisation.

Nutrition

Infos nutritionnelles
La pâte feuilletée : comment la préparer facilement
Quantité par portion (100 gr)
Calories 504
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette ? S’il vous plaît, laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Découvrons la recette de la pâte feuilletée.

Par exemple : C’est une pâte assez difficile à faire, la plus longue à réaliser.

La pâte feuilletée est utilisée pour la préparation du mille-feuille, le croissant, le chausson aux pommes.

La pâte feuilletée : comment la préparer

La recette de la pâte feuilletée : farine T55, beurre, eau, pincée de sel.

La recette aujourd’hui c’est : Le feuilleté

Voici comment réussir facilement la pâte feuilletée . Recette proposée par : Édith.

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