Réaliser des boulettes de viande du bout des doigts
L’élaboration de cette succulente recettese fait en 7 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation des boulettes de viande étape par étape :
Émiettez le pain de mie et mettez-le à tremper dans le lait.Effeuillez et hachez le persil (ciboulette).Pelez l'oignon et hachez-le avec l'ail.Dans un bol, fouettez l'œuf.Dans un saladier, mettez la viande, ajoutez l'œuf, l'oignon, l'ail, le persil, le paprika, le sel, le poivre et la mie de pain essoré.
Malaxez la préparation afin de bien lier tous les ingrédients, surtout, bien les incorporer à la viande.
Formez des boulettes de viande de 3 à 4 cm entre vos mains.
Versez la farine dans une assiette, roulez les boulettes.Ôtez excédent de farine.
Dans la poêle, faites chauffer l'huile d'olive.Faites colorer les boulettes sur toute leur surface par petites quantités. Réservez.
Dans la poêle, versez le vin blanc et déglacez le fond à l'aide d'une spatule.Laissez mijoter à feu moyen environ 10 minutes.
Répartissez les boulettes dans les assiettes, nappez de sauce et servez.
Astuce :
Vous pouvez utiliser la viande d'agneau à la place du bœuf