Aujourd’hui, nous allons préparer des boulettes de viande hachée liée au pain de mie
Cette recette est véritablement simpliste et rapide à faire.
Ingrédients recette
- 1 tranche de pain de mie sans croûte
- 650 gr de bœuf haché
- 15 cl de lait
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 œuf
- ½ botte de persil ou ciboulette
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 cuillerée à soupe de paprika
- 2 cuillerées à soupe de farine
- 1 pincée de sel , de poivre
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Boulettes de viande hachée liée au pain de mie
Instructions de préparation :
- Émiettez le pain de mie et mettez-le à tremper dans le lait.Effeuillez et hachez le persil (ciboulette). Pelez l'oignon et hachez-le avec l'ail. Dans un bol, fouettez l'œuf.
- Dans un saladier, mettez la viande, ajoutez l'œuf, l'oignon, l'ail, le persil, le paprika, le sel, le poivre et la mie de pain essoré.
- Malaxez la préparation afin de bien lier tous les ingrédients, surtout, bien les incorporer à la viande.
- Formez des boulettes de viande de 3 à 4 cm entre vos mains.
- Versez la farine dans une assiette, roulez les boulettes.Ôtez excédent de farine.
- Dans la poêle, faites chauffer l'huile d'olive.Faites colorer les boulettes sur toute leur surface par petites quantités.Réservez.
- Dans la poêle, versez le vin blanc et déglacez le fond à l'aide d'une spatule.Laissez mijoter à feu moyen environ 10 minutes.
- Répartissez les boulettes dans les assiettes, nappez de sauce et servez.
Dressage-Dégustation
Servez les boulettes de viande bien chaudes nappées de sa sauce maison et accompagnées de riz, de pâtes fraîches ou de haricots verts.
Nous vous conseillons un verre de vin rosé et en apéritif un rhum arrangé 44.
- Vous les préparez comment vous les boulettes de viande ? Vous aimez les boulettes de viande ?
Aujourd’hui la recette c’est : Boulette de viande.
Comment réussir les Boulettes de viande persillée, liée au pain de mie proposée par Édith.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Boulettes de viande hachée persillée
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients pour les boulettes de viande :
- 1 tranche de pain de mie sans croûte
- 650 gr de bœuf haché
- 15 cl de lait
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 œuf
- ½ botte de persil ou ciboulette
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 cuillerée à soupe de paprika
- 2 cuillerées à soupe de farine
- 1 pincée de sel , de poivre
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Instructions
Réaliser des boulettes de viande du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette se fait en 7 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation des boulettes de viande étape par étape :
- Émiettez le pain de mie et mettez-le à tremper dans le lait. Effeuillez et hachez le persil (ciboulette). Pelez l'oignon et hachez-le avec l'ail. Dans un bol, fouettez l'œuf.Dans un saladier, mettez la viande, ajoutez l'œuf, l'oignon, l'ail, le persil, le paprika, le sel, le poivre et la mie de pain essoré.
- Malaxez la préparation afin de bien lier tous les ingrédients, surtout, bien les incorporer à la viande.
- Formez des boulettes de viande de 3 à 4 cm entre vos mains.
- Versez la farine dans une assiette, roulez les boulettes. Ôtez excédent de farine.
- Dans la poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Faites colorer les boulettes sur toute leur surface par petites quantités. Réservez.
- Dans la poêle, versez le vin blanc et déglacez le fond à l'aide d'une spatule.Laissez mijoter à feu moyen environ 10 minutes.
- Répartissez les boulettes dans les assiettes, nappez de sauce et servez.
🎥 vidéo de la recette
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Notes de recette
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
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