boulettes de viande hachée boules
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Boulettes de viande hachée persillée

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Boulettes de viande liées à la mie de pain.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Boulettes de viande hachée, boulette de viande hachée liée au pain de mie
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 30 min
Service : 6 personnes
Calories : 251kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 14€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • saladier
  • bol de lait
  • poêle

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour les boulettes de viande :

  • 1 tranche de pain de mie sans croûte
  • 650 gr de bœuf haché
  • 15 cl de lait
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 œuf
  • ½ botte de persil ou ciboulette
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillerée à soupe de paprika
  • 2 cuillerées à soupe de farine
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

Instructions – préparation de la recette :

Réaliser des boulettes de viande du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 7 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    boulettes de viande hachée

Préparation des boulettes de viande étape par étape :

  • Émiettez le pain de mie et mettez-le à tremper dans le lait.
    Effeuillez et hachez le persil (ciboulette).
    Pelez l'oignon et hachez-le avec l'ail.
    Dans un bol, fouettez l'œuf.
    Dans un saladier, mettez la viande, ajoutez l'œuf, l'oignon, l'ail, le persil, le paprika, le sel, le poivre et la mie de pain essoré.
  • Malaxez la préparation afin de bien lier tous les ingrédients, surtout, bien les incorporer à la viande.
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  • Formez des boulettes de viande de 3 à 4 cm entre vos mains.
  • Versez la farine dans une assiette, roulez les boulettes.
    Ôtez excédent de farine.
  • Dans la poêle, faites chauffer l'huile d'olive.
    Faites colorer les boulettes sur toute leur surface par petites quantités.
    Réservez.
  • Dans la poêle, versez le vin blanc et déglacez le fond à l'aide d'une spatule.
    Laissez mijoter à feu moyen environ 10 minutes.
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  • Répartissez les boulettes dans les assiettes, nappez de sauce et servez.

Astuce :

  • Vous pouvez utiliser la viande d'agneau à la place du bœuf

Video

Nutrition

Infos nutritionnelles
Boulettes de viande hachée persillée
Quantité par portion (100 gr)
Calories 251
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette ? S’il vous plaît, laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Aujourd’hui, nous allons préparer des boulettes de viande hachée liée au pain de mie

Cette recette est véritablement simpliste et rapide à faire.

Boulettes de viande hachée liée au pain de mie

Boulettes de viande persillée, liée au pain de mie.

Dans un saladier, mélangez la viande hachée, le pain de mie, persil, paprika, œuf.

Dressage-Dégustation

Servez les boulettes de viande bien chaudes nappées de sa sauce maison et accompagnées de riz, de pâtes fraîches ou de haricots verts.

Nous vous conseillons un verre de vin rosé et en apéritif un rhum arrangé 44.

  • Vous les préparez comment vous les boulettes de viande ? Vous aimez les boulettes de viande ?
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Aujourd’hui la recette c’est : Boulette de viande.

Comment réussir les Boulettes de viande persillée, liée au pain de mie proposée par Édith

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