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+ portions

25 caramels beurre salé crème épaisse liquide - comment faire ?

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Auteur : Édith
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Temps préparation : 10 minutes
Temps cuisson : 20 minutes
temps de repos à température ambiante : 2 heures
Temps total : 2 heures 30 minutes
Pour : 6 personnes
Nous vous proposons de découvrir comment préparer simplement des carrés de caramel au beurre salé.

Ingrédients

Ingrédients pour préparer 25 caramels beurre salé :

Instructions

25 caramels beurre salé du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent caramel se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide Préparation des caramels beurre salé étape par étape :

  • Tout d'abord, versez dans une casserole le sucre et les 10 cl d'eau.
    Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à obtenir un beau caramel doré.
    Dans le même temps, faites chauffer à feu doux la crème fraîche entière dans une autre casserole.
  • Ensuite, versez la crème sur le caramel sans cesser de remuer (attention aux projections) afin d'obtenir un caramel homogène.
    Portez à nouveau à ébullition.
    Coupez le feu et ajoutez le beurre (couper en morceaux) petit à petit sans arrêter de remuer jusqu'au moment ou il sera bien incorporé au caramel.
    Versez le caramel ainsi obtenu dans un moule légèrement huilé, sur une couche de 1 centimètre.
    Laissez reposer le caramel environ 2 heures à température ambiante.
    caramels à l'eau beurre salé au repos dans le moule
  • Enfin, démoulez le caramel, puis avec un couteau à dents, découpez des carrés de 2 centimètres de côté.
    Emballez les caramels dans un papier alimentaire transparent et conservez-les dans une boite ou un bocal hermétique..

🎥 vidéo de la recette

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Découverte

Disponible ici
Type de plat : caramels beurre salé
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 6€
Calories : 379
Mot clé : caramels beurre salé
Niveau de compétence : facile

Équipement en cuisine :

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