L’élaboration de ce succulent caramel se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation des caramels beurre salé étape par étape :
Tout d'abord, versez dans une casserole le sucre et les 10 cl d'eau.Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à obtenir un beau caramel doré.Dans le même temps, faites chauffer à feu doux la crème fraîche entière dans une autre casserole.
Ensuite, versez la crème sur le caramel sans cesser de remuer (attention aux projections) afin d'obtenir un caramel homogène.Portez à nouveau à ébullition.Coupez le feu et ajoutez le beurre (couper en morceaux) petit à petit sans arrêter de remuer jusqu'au moment ou il sera bien incorporé au caramel.Versez le caramel ainsi obtenu dans un moule légèrement huilé, sur une couche de 1 centimètre.Laissez reposer le caramel environ 2 heures à température ambiante.
Enfin, démoulez le caramel, puis avec un couteau à dents, découpez des carrés de 2 centimètres de côté.Emballez les caramels dans un papier alimentaire transparent et conservez-les dans une boite ou un bocal hermétique..