Préparation des caramels beurre salé
Préparation des caramels beurre salé
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25 caramels beurre salé crème épaisse liquide – comment faire ?

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Nous vous proposons de découvrir comment préparer simplement des carrés de caramel au beurre salé.
Type de plat : Dessert
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : caramels beurre salé
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
temps de repos à température ambiante 2 h
Temps total 2 h 30 min
Service : 6 personnes
Calories : 379kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 6€

Equipement en cuisine :

  • casseroles (2)
  • plat carré ou rectangulaire
  • spatule ou cuillère en bois
  • couteau

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour préparer 25 caramels beurre salé :

  • 10 cl d'eau
  • 10 cl de crème fraîche liquide entière
  • 300 gr de sucre en poudre
  • 100 gr de beurre salé à température ambiante

Instructions – préparation de la recette :

25 caramels beurre salé du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent caramel se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    caramels beurre salé avec tous les ingrédients

Guide Préparation des caramels beurre salé étape par étape :

  • Tout d'abord, versez dans une casserole le sucre et les 10 cl d'eau.
    Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à obtenir un beau caramel doré.
    Dans le même temps, faites chauffer à feu doux la crème fraîche entière dans une autre casserole.
  • Ensuite, versez la crème sur le caramel sans cesser de remuer (attention aux projections) afin d'obtenir un caramel homogène.
    Portez à nouveau à ébullition.
    Coupez le feu et ajoutez le beurre (couper en morceaux) petit à petit sans arrêter de remuer jusqu'au moment ou il sera bien incorporé au caramel.
    Versez le caramel ainsi obtenu dans un moule légèrement huilé, sur une couche de 1 centimètre.
    Laissez reposer le caramel environ 2 heures à température ambiante.
    caramels beurre salé au repos dans le moule
  • Enfin, démoulez le caramel, puis avec un couteau à dents, découpez des carrés de 2 centimètres de côté.
    Emballez les caramels dans un papier alimentaire transparent et conservez-les dans une boite ou un bocal hermétique..

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Nutrition

Infos nutritionnelles
25 caramels beurre salé crème épaisse liquide – comment faire ?
Quantité par portion (100 gr)
Calories 379
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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Pour commencer, nous vous proposons de découvrir comment préparer simplement 25 caramels beurre salé crème épaisse liquide. Le vrai goût sucré-salé du caramel.

De plus, vous avez deux possibilités pour prépare cette recette :

  1. Premièrement, faire le caramel à l’eau (c’est la recette que nous vous proposons aujourd’hui).
  2. deuxièmement, faire un caramel sans eau.

Et en dernier lieu, pour finaliser notre recette, nous allons emballer les carrés de caramel dans un papier alimentaire transparent.

Par exemple, avoir une belle présentation et pour éviter que les caramels ne collent entre eux.

Avoir des caramels à la vanille :

Par exemple, vous désirez avoir des caramels à la vanille, rien de plus simple.

Dans un premier temps, fendez 3 gousses de vanille et récupérez les graines.

Lors de l’incorporation du beurre doux (et non pas salé comme dans cette recette) ajoutez en même temps la vanille.

Dégustation du carré de caramel.

À déguster avec un petit café ou un thé, seul ou accompagné si vous souhaitez partager avec vos amis (e).

Préparation des caramels beurre salé
Caramels beurre salé
Comment faire le caramel à l’eau ?

En premier lieu, vous avez besoin de :
100 grammes de sucre
10 centilitre d’eau.
Ensuite, prenez une casserole et versez le sucre et l’eau. Portez à ébullition et mélangez à l’aide d’une spatule jusqu’au moment où le sucre et l’eau se transforment en caramel.

Caramel à l'eau ou sans eau

La recette aujourd’hui c’est : Caramel beurre salé.

Voici comment réussir facilement 25 caramels au beurre salé. Recette proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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