Pour commencer, nous vous proposons de découvrir comment préparer simplement 25 caramels beurre salé crème épaisse liquide. Le vrai goût sucré-salé du caramel.
De plus, vous avez deux possibilités pour prépare cette recette :
- Premièrement, faire le caramel à l'eau (c'est la recette que nous vous proposons aujourd'hui).
- deuxièmement, faire un caramel sans eau.
Et en dernier lieu, pour finaliser notre recette, nous allons emballer les carrés de caramel dans un papier alimentaire transparent.
Par exemple, avoir une belle présentation et pour éviter que les caramels ne collent entre eux.
Aller à :
Ingrédients
- eau
- crème fraîche liquide entière
- sucre en poudre
- beurre salé à température ambiante
Voir la fiche recette pour les quantités.
Instructions
- Tout d'abord, versez dans une casserole le sucre et les 10 cl d'eau.Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à obtenir un beau caramel doré.Dans le même temps, faites chauffer à feu doux la crème fraîche entière dans une autre casserole.
- Ensuite, versez la crème sur le caramel sans cesser de remuer (attention aux projections) afin d'obtenir un caramel homogène.Portez à nouveau à ébullition.Coupez le feu et ajoutez le beurre (couper en morceaux) petit à petit sans arrêter de remuer jusqu'au moment ou il sera bien incorporé au caramel.Versez le caramel ainsi obtenu dans un moule légèrement huilé, sur une couche de 1 centimètre.Laissez reposer le caramel environ 2 heures à température ambiante.
- Enfin, démoulez le caramel, puis avec un couteau à dents, découpez des carrés de 2 centimètres de côté.Emballez les caramels dans un papier alimentaire transparent et conservez-les dans une boite ou un bocal hermétique..
Avoir des caramels à la vanille :
Par exemple, vous désirez avoir des caramels à la vanille, rien de plus simple.
Dans un premier temps, fendez 3 gousses de vanille et récupérez les graines.
Lors de l'incorporation du beurre doux (et non pas salé comme dans cette recette) ajoutez en même temps la vanille.
Dégustation du carré de caramel.
À déguster avec un petit café ou un thé, seul ou accompagné si vous souhaitez partager avec vos amis (e).
Vous allez découvrir que réaliser un caramel n'est pas compliqué du tout.
En premier lieu, vous avez besoin de :
100 grammes de sucre
10 centilitre d'eau.
Ensuite, prenez une casserole et versez le sucre et l'eau. Portez à ébullition et mélangez à l’aide d’une spatule jusqu’au moment où le sucre et l’eau se transforment en caramel.
La recette aujourd’hui c’est : Caramel beurre salé.
Voici comment réussir facilement 25 caramels au beurre salé. Recette proposée par : Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- En premier lieu, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
25 caramels beurre salé crème épaisse liquide - comment faire ?
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Ingrédients
Ingrédients pour préparer 25 caramels beurre salé :
- 10 cl d'eau
- 10 cl de crème fraîche liquide entière
- 300 gr de sucre en poudre
- 100 gr de beurre salé à température ambiante
Instructions
25 caramels beurre salé du bout des doigts
- L’élaboration de ce succulent caramel se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation des caramels beurre salé étape par étape :
- Tout d'abord, versez dans une casserole le sucre et les 10 cl d'eau.Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à obtenir un beau caramel doré.Dans le même temps, faites chauffer à feu doux la crème fraîche entière dans une autre casserole.
- Ensuite, versez la crème sur le caramel sans cesser de remuer (attention aux projections) afin d'obtenir un caramel homogène.Portez à nouveau à ébullition.Coupez le feu et ajoutez le beurre (couper en morceaux) petit à petit sans arrêter de remuer jusqu'au moment ou il sera bien incorporé au caramel.Versez le caramel ainsi obtenu dans un moule légèrement huilé, sur une couche de 1 centimètre.Laissez reposer le caramel environ 2 heures à température ambiante.
- Enfin, démoulez le caramel, puis avec un couteau à dents, découpez des carrés de 2 centimètres de côté.Emballez les caramels dans un papier alimentaire transparent et conservez-les dans une boite ou un bocal hermétique..
🎥 vidéo de la recette
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Santé Info
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- casseroles (2)
- plat carré ou rectangulaire
- spatule
- couteau
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