Go Back
+ portions
recette de gnocchis romains étape par étape

La meilleure recette de gnocchi romains - accompagnement.

5 depuis 1 vote
Auteur : Édith
Imprimer la fiche recette Enregistrer
Temps préparation : 30 minutes
Temps cuisson : 15 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 4 personnes
Donc, tu aimes cuisiner des recettes nouvelles ? Tu aimes essayer de nouveaux plats, même s'ils sont un peu en dehors de ta zone de confort ? Si c'est le cas, alors tu vas adorer cette recette de gnocchi romains.
Ainsi, ce plat est le moyen idéal d'ajouter une touche d'Italie à ton menu de la journée, et il est étonnamment facile à réaliser.
Alors fais défiler la page pour les instructions étape par étape, et prépare-toi à impressionner tes amis et ta famille avec tes talents culinaires enfin révélés !

Ingrédients

Instructions

  • Dans une casserole, fais bouillir le lait puis, combine le lait et la semoule en mélangeant au fouet. Ajoute le sel et 20 gr de beurre. Mélange bien pendant une vingtaine de minutes pour former une pâte.
  • Coupe le feu et ajoute 50 gr de parmesan et 50 gr de beurre puis incorpore les jaunes d'œufs.
  • Sur une plaque, étale la pâte pour former un rectangle. À l'aide d'un emporte-pièce humidifié taille des disques de la taille d'une grosse pièce de monnaie.
  • Place les disques en les chevauchants dans un plat beurré au préalable puis, terminer en couvrant de parmesan et de beurre fondu. Enfourner 15 minutes à 200°.

🎥 vidéo de la recette

Abonne toi à ma chaîne youtube

Découverte

Disponible ici

Santé Info

Portion : 100 grammes | Calories : 189 kcal (9%) | Protéines : 6 g (11%) | Lipides : 3 g (16%) | Sodium : 870 mg (38%) | Fibre : 2 g (8%) | Sucre : 9 g (10%) | Vitamine A : IU | Vitamine C : mg | Calcium : mg | Fer : mg | Glucides : 34 g
Type de plat : gnocchi, gnocchis romains
Type de platItalienne
Coût de la recette : 9€
Calories : 189
Mot clé : gnocchi, gnocchis romains
Niveau de compétence : assez facile

Équipement en cuisine :

Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine