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Cuisine » Recettes » Accompagnement - Garniture

Recette publiée le : 17-10-2022 par : Édith - Classé sous :Accompagnement - Garniture - Modifiée le : 13-05-2023 Laisser un commentaire

La meilleure recette de gnocchis romains - accompagnement.

Donc, tu aimes cuisiner des recettes nouvelles ? Tu aimes essayer de nouveaux plats, même s'ils sont un peu en dehors de ta zone de confort ? Si c'est le cas, alors tu vas adorer cette recette de gnocchis romains.

Ainsi, ce plat est le moyen idéal d'ajouter une touche d'Italie à ton menu de la journée, et il est étonnamment facile à réaliser.

gnocchis romains
Aller à la recette

Alors fais défiler la page pour les instructions étape par étape, et prépare-toi à impressionner tes amis et ta famille avec tes talents culinaires enfin révélés !

Le gnocchi à la romaine est un délicieux plat à base de semoule de blé qui est parfait pour toutes les occasions.

Bien que certains puissent dire qu'il est trop riche en beurre pour être considéré comme un plat typique de Rome, nous ne sommes pas d'accord avec eux.

Ce plat est plein de saveur et égayera sûrement ta table.

Que tu organises un dîner ou que tu passes simplement du temps avec ta famille, les gnocchis romains plairont à tous. Alors, qu'est-ce que tu attends ? Essaie ce super plat italien dès aujourd'hui ! C'est Un délicieux accompagnement pour un plat en sauce par exemple.

Ingrédients pour gnocchis romains

Faire des gnocchis à partir de zéro peut être un peu intimidant, mais avec ce plan clair des ingrédients, tu pourras faire des gnocchis comme une pro en un rien de temps ! Tout ce dont tu as besoin pour les gnocchis est dans la liste ci-dessous.

ingrédients pour faire les gnocchis romains
  • la semoule de blé fine
  • de lait
  • de sel
  • le beurre
  • le jaune d'oeuf
  • de parmesan

Voir la carte recette pour gérer les quantités.

Comment faire les gnocchis romains?

Le plat de gnocchi romain est un type de gnocchi qui est fait à partir de semoule de blé. C'est un plat populaire à Rome. Cette recette de gnocchi romains est relativement faciles à faire, et cette recette donnera environ quatre portions.

mélanger au fouet

Dans une casserole, fais bouillir le lait puis, combine de lait et la semoule en mélangeant au fouet.

Ajoute le sel et 20 gr de beurre. Mélange bien la préparation pendant une vingtaine de minutes pour former une pâte.

mélange avec les jaunes d'oeufs

Coupe le feu et hors du feu, ajoute 50 gr de parmesan et 50 gr le beurre puis incorpore les jaunes d'œufs.

étaler la pâte à gnocchi

Sur une plaque, étale la pâte pour former un rectangle.

À l'aide d'un emporte-pièce humidifié taille des disques avec la taille d'une grosse pièce de monnaie.

disposition des gnocchis romains dans le plat

Place les disques en les chevauchants dans un plat beurré au préalable puis, terminer en couvrant de parmesan et de beurre fondu.

Enfourner 15 minutes à 200°.

Mon conseil : Si comme moi, tu as fait une erreur sur la quantité de beurre en faisant les gnocchi et tu te retrouve avec une pâte trop liquide. Rien n'est perdu! c'est facile à réparer en ajoutant simplement un peu de farine pour l'épaissir jusqu'à ce que la pâte ait la bonne consistance. Fais juste attention à ne pas en ajouter trop, sinon tes gnocchis à la romaine seront durs.

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Quelle sauce pour gnocchis romains maison?

Les gnocchis romains sont de petites boulettes molles qui sont traditionnellement fabriquées à partir de farine de semoule, d'eau (lait) et de sel.
Ils sont généralement servis avec une variété de sauces, notamment du pesto, de la sauce Alfredo, de la sauce tomate ou simplement du beurre et du parmesan.
Le pesto ou la sauce tomate fonctionnent tous deux très bien avec ces boulettes, car ils permettent de faire ressortir la saveur de la farine de semoule.
Cependant, pour le plat de gnocchis à la romaine vraiment authentique, le beurre et le parmesan sont à privilégier
Cette combinaison classique met en valeur la saveur délicate des gnocchis et permet à la farine de semoule de briller.
Alors la prochaine fois que tu as envie d'une authentique cuisine italienne, n'oublie pas d'inclure les gnocchi romains dans ton menu.
Avec la bonne sauce, ils sont sûrs de satisfaire même les palais les plus exigeants.
découpe des disques de gnocchis romains

Équipement

Pour faire les gnocchi, vous aurez besoin d'une casserole, d'une spatule, d'une plaque à pâtisserie, d'un emporte-pièce rond et d'un four. Ensuite, Placez les gnocchis dans un plat de cuisson et mettez-les au four

Stockage

Bien que les gnocchis achetés en magasin puissent être pratiques, rien ne se compare au goût des gnocchis faits maison.

De plus, ils ne sont vraiment pas si difficiles à faire !

le gnocchi peut être conservée au réfrigérateur jusqu'à 2 jours et à couvert ou au congélateur pendant plusieurs mois. Lorsque tu es prête à manger, il suffit de passer les gnocchis pendant quelques minutes au four à 150°. Sers-les nature ou avec ta sauce préférée et régale-toi !

recette de gnocchis romains étape par étape

Conclusion

Délicieux, facile à faire et sûr de plaire - les gnocchis romains sont un plat à ne pas manquer. Il est certes un peu gras et calorique mais, à mon avis, la saveur en vaut la peine. Si tu l'essaies, fais-moi savoir ce que tu en penses dans les commentaires ci-dessous !

📋 Carte recette

recette de gnocchis romains étape par étape
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La meilleure recette de gnocchi romains - accompagnement.

5 depuis 1 vote
Temps préparation : 30 minutes minutes
Temps cuisson : 15 minutes minutes
Temps total : 45 minutes minutes
Donc, tu aimes cuisiner des recettes nouvelles ? Tu aimes essayer de nouveaux plats, même s'ils sont un peu en dehors de ta zone de confort ? Si c'est le cas, alors tu vas adorer cette recette de gnocchi romains.
Ainsi, ce plat est le moyen idéal d'ajouter une touche d'Italie à ton menu de la journée, et il est étonnamment facile à réaliser.
Alors fais défiler la page pour les instructions étape par étape, et prépare-toi à impressionner tes amis et ta famille avec tes talents culinaires enfin révélés !
Auteure : Édith
Cuisine : Italienne
Type de plat : Accompagnement
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 9€
Calories : 189kcal
Mot clé : gnocchi, gnocchis romains
Niveau de compétence : assez facile

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🍽 Ingrédients

  • 250 gr de semoule de blé fine
  • 1 pincée de sel de mer
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 80 gr de parmesan
  • 140 gr de beurre
  • 1 litre de lait

📖 Instructions

  • Dans une casserole, fais bouillir le lait puis, combine le lait et la semoule en mélangeant au fouet. Ajoute le sel et 20 gr de beurre. Mélange bien pendant une vingtaine de minutes pour former une pâte.
  • Coupe le feu et ajoute 50 gr de parmesan et 50 gr de beurre puis incorpore les jaunes d'œufs.
  • Sur une plaque, étale la pâte pour former un rectangle. À l'aide d'un emporte-pièce humidifié taille des disques de la taille d'une grosse pièce de monnaie.
  • Place les disques en les chevauchants dans un plat beurré au préalable puis, terminer en couvrant de parmesan et de beurre fondu. Enfourner 15 minutes à 200°.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

1 casserole
1 spatule
1 four
1 plat à gratin
1 plaque de cuisson

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
La meilleure recette de gnocchi romains - accompagnement.
Portion
 
100 grammes
% Valeur quotidienne*
Lipides
 
2.6
g
16
%
Sodium
 
870
mg
38
%
Fibre
 
2
g
8
%
Sucre
 
8.9
g
10
%
Protéines
 
5.6
g
11
%
Vitamine A
 
0
IU
0
%
Vitamine C
 
0
mg
0
%
Calcium
 
0
mg
0
%
Fer
 
0
mg
0
%
Glucides
 
34
g
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
189

Sécurité en cuisine

Nous pensons être à l'abri de ces petites erreurs mais, il est bon de bien garder en tête tout ceci:

  • Cuire à une température minimale de 165 °F (74 °C)
  • N'utilisez pas les mêmes ustensiles sur les aliments cuits, qui ont déjà touché de la viande crue
  • Se laver les mains après avoir touché de la viande crue
  • En fait, ne laissez pas les aliments reposer à température ambiante pendant de longues périodes
  • Aussi, ne jamais laisser cuire des aliments sans surveillance
  • Utilisez des huiles à point de fumée élevé pour éviter les composés nocifs
  • Ayez toujours une bonne ventilation lorsque vous utilisez une cuisinière à gaz.
Poulet au riz vinaigre xérès petit pois.
Le riz au poulet au vinaigre de xérès est un plat de riz qui est généralement préparé avec du poulet, du riz et du vinaigre de xérès.
Le riz et le poulet sont cuits dans du bouillon de volaille.
Le vinaigre de xérès donne au plat une saveur légèrement acidulée.
Le riz au poulet au vinaigre de xérès est un plat simple qui peut être servi comme plat principal ou comme accompagnement.
Aller à la recette
riz-au-poulet en assiette

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