Go Back
+ portions
rougail évi la recette étape par étape

Rougail évi - zévi rougail Créole 974.

5 depuis 2 votes
Auteur : Édith
Imprimer la fiche recette Enregistrer
Temps préparation : 15 minutes
Temps cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 4 personnes
Vous êtes un gastronome aventureux ? Si oui, alors découvrez les riches saveurs de la cuisine créole réunionnaise avec le rougail évi.
L'île de la Réunion est connue pour ses fruits exotiques et ses plats fortement épicés, comme son célèbre rougail zévi, réalisé avec son fruit fétiche, l'évi.
Les rougails sont parfaits pour accompagner un cari et peuvent ajouter une saveur unique à votre prochain repas qui fera parler tout le monde.
Avec notre recette, vous serez en mesure de recréer ce délice dans votre propre cuisine !

Ingrédients

Instructions

  • Tout d'abord, éplucher partiellement les évis (voir vidéo) puis, hachez-les finement. Vous pouvez toujours essayer de les battre pour vous amuser.
  • Puis, éplucher l'oignon. Ensuite, hacher les piments et l'oignon. Maintenant, mélanger tous les ingrédients hachés dans un grand bol.
  • Enfin, ajouter l'huile de tournesol et saler, mélanger le tout. Votre rougail est prêt à être dégusté.

🎥 vidéo de la recette

Abonne toi à ma chaîne youtube

Découverte

Disponible ici

Notes de recette

Notre conseil: Si c'est possible, préparer le rougail un bon moment avant de le déguster. Le temps que tous les arômes se mélangent correctement.

Santé Info

Portion : 100 grammes | Calories : 47 kcal (2%) | Carbohydrates : g | Protéines : 3 g (6%) | Lipides : 0 g (1%) | Choléstérol : mg | Sodium : mg | Potassium : mg | Fibre : 5 g (21%) | Sucre : g | Vitamine C : 22 mg (27%) | Calcium : mg | Fer : mg | Glucides : 12 g
Type de plat : rougail évi
Type de platRecettes réunionnaises
Coût de la recette : 9€
Calories : 47
Mot clé : rougail évi
Niveau de compétence : très facile

Équipement en cuisine :

Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine