L’élaboration de cette succulente gougère à l'emmental se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation des Gougères à l’emmental étape par étape :
Préchauffez le four thermostat 6.
Dans une casserole, mettez de l’eau et le beurre, puis portez à ébullition, ajoutez la farine d’une seule coup, et travaillez la pâte de façon a pouvoir la mettre en boule.
Hors du feu, battre les œufs un par un comme si vous faisiez une omelette, les ajouter à la préparation.
Ajoutez une pincée de poivre, de sel et le fromage coupé en dés ou rappé. Sur une plaque , mettez une feuille de papier cuisson, faites des petits tas de la taille d’une grosse noix.
Mettre au four 30 minutes.
En fin de cuisson, laisser reposer dans le four éteint quelques minutes la porte entrouverte avant de sortir vos gougères.