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gougères à l'emmental

Gougères maison à l’emmental pour 6 personnes.

4 depuis 2 votes
Auteur : Édith
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Temps préparation : 25 minutes
Temps cuisson : 30 minutes
Temps total : 55 minutes
Pour : 6 personnes
Comment réussir facilement les gougères au fromage....

Ingrédients

Ingrédients :

Instructions

Gougères à l’emmental du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente gougère à l'emmental se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    beurre pour la garniture

Guide préparation des Gougères à l’emmental étape par étape :

  • Préchauffez le four thermostat 6.
  • Dans une casserole, mettez de l’eau et le beurre, puis portez à ébullition, ajoutez la farine d’une seule coup, et travaillez la pâte de façon a pouvoir la mettre en boule.
    Petit déjeuner - Oeuf
  • Hors du feu, battre les œufs un par un comme si vous faisiez une omelette, les ajouter à la préparation.
  • Ajoutez une pincée de poivre, de sel et le fromage coupé en dés ou rappé.
    Sur une plaque , mettez une feuille de papier cuisson, faites des petits tas de la taille d’une grosse noix.
  • Mettre au four 30 minutes.
    fromage râpé
  • En fin de cuisson, laisser reposer dans le four éteint quelques minutes la porte entrouverte avant de sortir vos gougères.

🎥 vidéo de la recette

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Découverte

Disponible ici

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.
Type de plat : gougères, gougères à l'emmental
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 7€
Calories : 270
Mot clé : gougères, gougères à l'emmental
Niveau de compétence : difficile
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