gougères à l'emmental
gougères à l'emmental
Imprimer

Gougères à l’emmental pour 6 personnes.

3 de 1 vote
Comment réussir facilement les gougères au fromage….
Type de plat : Amuse-bouche
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : gougères, gougères à l’emmental
difficulte de la recette difficile
Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 55 min
Service : 6 personnes
Calories : 270kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 7€

Equipement en cuisine :

  • casserole
  • fouet
  • plaque allant au four
  • four

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients :

  • 1/4 litre d’eau
  • 10 gr de beurre
  • 150 gr de farine
  • 170 gr d’emmental
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel , de poivre

Instructions – préparation de la recette :

Gougères à l’emmental du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente gougère à l'emmental se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    gougères à l'emmental

Étape par étape :

  • Préchauffez le four thermostat 6.
  • Dans une casserole, mettez de l’eau et le beurre, puis portez à ébullition,
    ajoutez la farine d’une seule coup, et travaillez la pâte de façon a pouvoir la mettre en boule.
  • Hors du feu, battre les œufs un par un comme si vous faisiez une omelette, les ajouter à la préparation.
    gougères à l'emmental fromages
  • Ajoutez une pincée de poivre et le fromage coupé en dés ou rappé.
    Sur une plaque , mettez une feuille de papier cuisson, faites des petits tas de la taille d’une grosse noix.
  • Mettre au four 30 minutes.
    gougères à l'emmental
  • En fin de cuisson, laisser reposer dans le four éteint quelques minutes la porte entrouverte avant de sortir vos gougères.

Video

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Gougères à l’emmental pour 6 personnes.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 270
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Comment faire la recette des gougères à l’emmental.

La gougère, ou amuses-gueule est une préparation de pâte à choux, on peut la préparer sous plusieurs formes: ronde, ovale.

On peut ajouter dans nos gougères:

il n’y a pas de limites à votre imagination.

Gougères à l’emmental pour 6 personnes

Les gougères au fromage, les gougères à l’emmental.

Une préparation simple de pâte , œufs, sel, poire et fromage.

Pour confectionner vos gougères faites de petits tas de pâte tout simplement.

Dégustation :

Servir les gougères chaudes, tièdes en apéritif avec un ptit rhum arrangé 44, ou en entrée que vous accompagnerez avec une salade verte.

  • Vous aimez les gougères à l’emmental, vous les faites comment vous ?
gougères à l'emmental
Gougères à l’emmental

La recette aujourd’hui c’est : La gougère.

Recette Gougères à l’emmental proposée par : Édith.

  1. D’abord, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. Enfin , à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires
Rhum arrangé Kumquat.
Nous avons ici, une recette vraiment originale et détonnante pour ce rhum arrangé kumquats
Découvrir la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.