Comment faire la recette des gougères maison à l’emmental.
La gougère, ou amuses-gueule est une préparation de pâte à choux, on peut la préparer sous plusieurs formes: ronde, ovale.
On peut ajouter dans nos gougères:
il n’y a pas de limites à votre imagination.

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Gougères à l’emmental
Les gougères au fromage, les gougères à l’emmental sont des préparations simples et faciles à faire à base de pâte constituée d'œufs, de sel, de poire et de fromage.
Pour confectionner vos gougères faites de petits tas de pâte sur la plaque allant au four munie dune feuille de papier sulfurisé tout simplement.
🥘 Ingrédients
- eau
- beurre
- farine
- œufs
- poivre
- sel
- emmental
Voir la fiche recette pour les quantités.
🔪 Instructions de la recette
Préchauffez le four thermostat 6.
Dans une casserole, mettez de l’eau et le beurre, puis portez à ébullition.
Ajoutez la farine d’une seule coup, et travaillez la pâte de façon a pouvoir la mettre en boule.
Hors du feu, battre les œufs un par un comme si vous faisiez une omelette, les ajouter à la préparation.
Ajoutez une pincée de poivre, de sel et le fromage coupé en dés ou rappé.
Sur une plaque , mettez une feuille de papier cuisson, faites des petits tas de la taille d’une grosse noix.
Mettre au four 30 minutes.
En fin de cuisson, laisser reposer dans le four éteint quelques minutes la porte entrouverte avant de sortir vos gougères.
Dégustation :
Servir les gougères chaudes, tièdes en apéritif avec un ptit rhum arrangé 44, ou en entrée que vous accompagnerez avec une salade verte.
- Vous aimez les gougères à l’emmental, vous les faites comment vous ?
La recette aujourd’hui c’est : La gougère.
Recette Gougères à l’emmental proposée par : Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
📋 Carte recette
Gougères maison à l’emmental pour 6 personnes.
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ma chaîne est disponible ici🍽 Ingrédients
Ingrédients :
- ¼ litre d’eau
- 10 gr de beurre
- 150 gr de farine
- 170 gr d’emmental
- 4 œufs
- 1 pincée de sel de mer
- 1 pincée de poivre noir
📖 Instructions
Gougères à l’emmental du bout des doigts.
- L’élaboration de cette succulente gougère à l'emmental se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation des Gougères à l’emmental étape par étape :
- Préchauffez le four thermostat 6.
- Dans une casserole, mettez de l’eau et le beurre, puis portez à ébullition, ajoutez la farine d’une seule coup, et travaillez la pâte de façon a pouvoir la mettre en boule.
- Hors du feu, battre les œufs un par un comme si vous faisiez une omelette, les ajouter à la préparation.
- Ajoutez une pincée de poivre, de sel et le fromage coupé en dés ou rappé. Sur une plaque , mettez une feuille de papier cuisson, faites des petits tas de la taille d’une grosse noix.
- Mettre au four 30 minutes.
- En fin de cuisson, laisser reposer dans le four éteint quelques minutes la porte entrouverte avant de sortir vos gougères.
Ustensiles en cuisine pour faire cette recette
🎥 vidéo de la recette
Notes de recette
Santé Info
- En premier lieu, bonne dégustation.
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