
Gougères à l’emmental pour 6 personnes.
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients :
- 1/4 litre d’eau
- 10 gr de beurre
- 150 gr de farine
- 170 gr d’emmental
- 4 œufs
- 1 pincée de sel , de poivre
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Gougères à l’emmental du bout des doigts.
- L’élaboration de cette succulente gougère à l'emmental se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation des Gougères à l’emmental étape par étape :
- Préchauffez le four thermostat 6.
- Dans une casserole, mettez de l’eau et le beurre, puis portez à ébullition,
ajoutez la farine d’une seule coup, et travaillez la pâte de façon a pouvoir la mettre en boule. - Hors du feu, battre les œufs un par un comme si vous faisiez une omelette, les ajouter à la préparation.
- Ajoutez une pincée de poivre et le fromage coupé en dés ou rappé. Sur une plaque , mettez une feuille de papier cuisson, faites des petits tas de la taille d’une grosse noix.
- Mettre au four 30 minutes.
- En fin de cuisson, laisser reposer dans le four éteint quelques minutes la porte entrouverte avant de sortir vos gougères.
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DIDACTICIEL VIDÉO – Découvrez le guide – préparation de la recette :
Notes
Nutrition & Santé
Comment faire la recette des gougères à l’emmental.
La gougère, ou amuses-gueule est une préparation de pâte à choux, on peut la préparer sous plusieurs formes: ronde, ovale.
On peut ajouter dans nos gougères:
il n’y a pas de limites à votre imagination.
Gougères à l’emmental pour 6 personnes
Les gougères au fromage, les gougères à l’emmental.
Une préparation simple de pâte , œufs, sel, poire et fromage.
Pour confectionner vos gougères faites de petits tas de pâte tout simplement.
Dégustation :
Servir les gougères chaudes, tièdes en apéritif avec un ptit rhum arrangé 44, ou en entrée que vous accompagnerez avec une salade verte.
- Vous aimez les gougères à l’emmental, vous les faites comment vous ?

La recette aujourd’hui c’est : La gougère.
Recette Gougères à l’emmental proposée par : Édith.
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