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Pavé de Bœuf Sauce Grand Veneur écrasé de pommes de terre.

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Auteur : Édith
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Temps préparation : 15 minutes
Temps cuisson : 1 heure 30 minutes
Temps total : 1 heure 45 minutes
Pour : 6 personnes
Cette recette du Pavé de Bœuf (chateaubriand) Sauce Grand Veneur est une recette délicieuse. La sauce à base de vin rouge, de fond de veau, oignon, carotte, crème liquide, gelée de groseilles et de grains de poivre. C'est une sauce à servir sur vos tables de fête. Recette pour 6 personnes. Il est possible de préparer la sauce à l'avance et de la congeler.

Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

Instructions

 Pavé de Bœuf Sauce Grand Veneur du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette du Pavé de Bœuf Sauce Grand Veneur se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide Préparation du Pavé de Bœuf Sauce Grand Veneur étape par étape :

  • Tout d'abord, pelez et hachez l'oignon, épluchez et taillez la carotte en julienne.
    Dans une casserole, faites suer l'oignon et la carotte environ 5 minute. Pendant ce temps, dans une autre casserole, préparez un roux.
    Mélangez le roux avec la fondue de carotte/oignon.
  • Ensuite, en mélangeant, ajoutez le vinaigre de vin et le vin rouge.
    Laissez réduire de moitié puis, incorporez le fond de veau, le bouquet garni, la moitié des grains de poivre et salez.
    Laissez mijoter à feu doux environ 1 heure.
  • Enfin, au bout de l'heure de cuisson ajoutez la crème liquide et le reste des grains de poivre.
    Filtrez en passant la sauce dans un chinois puis, incorporez le beurre froid et la gelée de groseilles.
  • Pour terminer la recette, dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile et le beurre.
    Laissez cuire les pavés de bœuf de 2 à 5 minutes sur chaque face (selon l'épaisseur).
    Servez de suite avec la sauce grand veneur et un écrasé de pommes de terre.

🎥 vidéo de la recette

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Découverte

Disponible ici
Type de plat : Pavé de Bœuf Sauce Grand Veneur
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 22€
Calories : 285
Mot clé : Pavé de Bœuf Sauce Grand Veneur
Niveau de compétence : assez facile

Équipement en cuisine :

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