Tout savoir sur le chateaubriand sauce grand veneur.
Tout d'abord, Le chateaubriand ou le Pavé de Bœuf Sauce Grand Veneur avec son écrasé de pommes de terre n'est ni compliqué à préparer ni particulièrement facile à réaliser.
Cependant, ce plat est une option de recette de fête qui a un goût merveilleux . Il convaincra vos amis végétariens que les plats avec viande peuvent en effet être copieux et délicieux.
Ensuite, l'important dans cette recette c'est la préparation et la cuisson de la sauce grand veneur qui doit être parfaitement réalisée.
Enfin, pour réaliser la sauce grand veneur nous allons utiliser tous les ingrédients détaillés ci-dessous :
- l'oignon
- la carotte
- un roux
- du vinaigre de vin
- le fond de veau
- du beurre
- de la gelée de groseilles
- la crème liquide
- un bouquet garni
- du vin rouge
- poivre en grain.
Finalement, c'est un plat de fête très fin que vous pouvez proposer à la dégustation lors d'une soirée entre amis (e).
En dernier lieu, si vous avez aimé cette recette faites nous le savoir dans un commentaire.
Cependant, vous cherchez une recette de sauce ?
- sauce à la moutarde,
- sauce pour accompagner la viande grillée,
- la sauce au cidre,
- la sauce tomate,
- le ketchup,
- la pâte piment.
Comment gagner du temps pour préparer le pavé de bœuf ?
Il faut reconnaître que cette sauce est digne d'un plat de fête. Elle accompagnera parfaitement un pavé de bœuf voir même un gibier.
Ainsi, lors de la préparation, faites en un peu plus car cette sauce peux être faite à l’avance voir même être congelée.
Dégustation du pavé de bœuf.
Par exemple, vous avez plusieurs options pour accompagner un chateaubriand. Nous vous conseillons pour accompagner ce pavé de bœuf sauce grand veneur :
- un écrasé de pommes de terre,
- une purée de céleri,
- des légumes rôtis,
- des pois mange tout sautés,
- et avec modération, un verre de vin rouge de Bourgogne.
Qu'est-ce que le chateaubriand ?
Mais le chateaubriand, c'est aussi un morceau de viande appelé plus communément "le pavé de bœuf".
Par exemple, le chateaubriand est un morceau de bœuf de 2 à 4 cm taillé dans le filet ou dans le le rumsteck à la valeur énergétique importante puisque 235 calories par 100 gr.
Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?
En conclusion, aujourd’hui la recette c’est : Pavé de Bœuf Sauce Grand Veneur écrasé de pommes de terre. Recette proposée par : Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- En premier lieu, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Pavé de Bœuf Sauce Grand Veneur écrasé de pommes de terre.
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients pour la recette :
- 6 pavés de bœuf
- 1 sauce grand veneur
Ingrédients pour la sauce grand veneur :
- 1 oignon
- 1 carotte
- 50 cl de fond de veau
- 50 cl de vin rouge
- 1 roux
- 50 gr de beurre
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
- 5 gr de poivre en grains
- 1 bouquet garni
- 2 cuillerées à soupe de crème liquide
- 1 pincée de sel , de poivre
- 2 cuillerées à soupe de gelée de groseilles
Instructions
Pavé de Bœuf Sauce Grand Veneur du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette du Pavé de Bœuf Sauce Grand Veneur se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du Pavé de Bœuf Sauce Grand Veneur étape par étape :
- Tout d'abord, pelez et hachez l'oignon, épluchez et taillez la carotte en julienne.Dans une casserole, faites suer l'oignon et la carotte environ 5 minute. Pendant ce temps, dans une autre casserole, préparez un roux. Mélangez le roux avec la fondue de carotte/oignon.
- Ensuite, en mélangeant, ajoutez le vinaigre de vin et le vin rouge.Laissez réduire de moitié puis, incorporez le fond de veau, le bouquet garni, la moitié des grains de poivre et salez.Laissez mijoter à feu doux environ 1 heure.
- Enfin, au bout de l'heure de cuisson ajoutez la crème liquide et le reste des grains de poivre.Filtrez en passant la sauce dans un chinois puis, incorporez le beurre froid et la gelée de groseilles.
- Pour terminer la recette, dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile et le beurre.Laissez cuire les pavés de bœuf de 2 à 5 minutes sur chaque face (selon l'épaisseur).Servez de suite avec la sauce grand veneur et un écrasé de pommes de terre.
🎥 vidéo de la recette
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Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- casseroles
- chinois
- spatule
- couteau
Papounet dit
Je ne connaissais pas le terme "Chateaubriand". j'ai appris quelque chose aujourd'hui.
Bon week end
Édith dit
Bonjour et merci d'avoir commenté Papounet.
C'est vrai qu'il y a des termes employés en cuisine un peu spéciales. Le principal, c'est ce qu'il y a dans l'assiette. @ bientôt.