• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
×
  • raisins secs
    La meilleure recette avec des raisins secs : découvrez les saveurs du monde
  • quiche lorraine maison avec basilic
    L'héroïsme de la Ménagère : La Cuisine au Quotidien
  • pizza maison végétarienne étape par étape
    Pizza maison végétarienne : symphonie de saveurs végétales !
  • rougail petit-salé étape par étape
    Rougail petit-salé : une recette savoureuse et facile à réaliser
  • blé pour farine t55
    Farine T55 : l'alliée de choix des pâtisseries légères et aériennes
  • navarin de lotte étape par étape
    Navarin de lotte, un plat savoureux et facile à préparer
  • tendrons de veau à la bordelaise étape par étape
    Comment faire 4 tendrons de veau à la bordelaise ?
  • mijito rouge étape par étape
    Tout ce que vous devez savoir sur le mojito rouge.
  • préparation des filets de poisson sauce chermoula étape par étape
    Filets de Poisson Marinés dans sauce Chermoula puis, poêlés
  • poulet sur plaque étape par étape
    Poulet sur plaque au four avec olives oignons et poivrons
  • presse-agrume pour faire le jus de fruits maison
    Jus De Fruits Maison – Une véritable Mine De Vitamines
  • soufflé à la fraise étape par étape
    Soufflé à la fraise, créez un dessert délicieux en quelques minutes

Cuisine » Recettes » Cuisiner la viande

Recette publiée le : 23-12-2019 par : Édith - Classé sous :Cuisiner la viande - Modifiée le : 7-02-2023 2 commentaires

Pavé de bœuf sauce grand veneur

📋 Carte recette

Imprimer

Pavé de Bœuf Sauce Grand Veneur écrasé de pommes de terre.

4.19 depuis 11 votes
Temps préparation : 15 minutes minutes
Temps cuisson : 1 heure heure 30 minutes minutes
Temps total : 1 heure heure 45 minutes minutes
Cette recette du Pavé de Bœuf (chateaubriand) Sauce Grand Veneur est une recette délicieuse. La sauce à base de vin rouge, de fond de veau, oignon, carotte, crème liquide, gelée de groseilles et de grains de poivre. C'est une sauce à servir sur vos tables de fête. Recette pour 6 personnes. Il est possible de préparer la sauce à l'avance et de la congeler.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Plat principal
Service : 6 personnes
Coût de fabrication : 22€
Calories : 285kcal
Mot clé : Pavé de Bœuf Sauce Grand Veneur
Niveau de compétence : assez facile

Abonne toi à ma chaîne youtube

ma chaîne est disponible ici

🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 6 pavés de bœuf
  • 1 sauce grand veneur

Ingrédients pour la sauce grand veneur :

  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 50 cl de fond de veau
  • 50 cl de vin rouge
  • 1 roux
  • 50 gr de beurre
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
  • 5 gr de poivre en grains
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillerées à soupe de crème liquide
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 2 cuillerées à soupe de gelée de groseilles

📖 Instructions

 Pavé de Bœuf Sauce Grand Veneur du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette du Pavé de Bœuf Sauce Grand Veneur se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide Préparation du Pavé de Bœuf Sauce Grand Veneur étape par étape :

  • Tout d'abord, pelez et hachez l'oignon, épluchez et taillez la carotte en julienne.
    Dans une casserole, faites suer l'oignon et la carotte environ 5 minute. Pendant ce temps, dans une autre casserole, préparez un roux.
    Mélangez le roux avec la fondue de carotte/oignon.
  • Ensuite, en mélangeant, ajoutez le vinaigre de vin et le vin rouge.
    Laissez réduire de moitié puis, incorporez le fond de veau, le bouquet garni, la moitié des grains de poivre et salez.
    Laissez mijoter à feu doux environ 1 heure.
  • Enfin, au bout de l'heure de cuisson ajoutez la crème liquide et le reste des grains de poivre.
    Filtrez en passant la sauce dans un chinois puis, incorporez le beurre froid et la gelée de groseilles.
  • Pour terminer la recette, dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile et le beurre.
    Laissez cuire les pavés de bœuf de 2 à 5 minutes sur chaque face (selon l'épaisseur).
    Servez de suite avec la sauce grand veneur et un écrasé de pommes de terre.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

casseroles
chinois
spatule
couteau

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Pavé de Bœuf Sauce Grand Veneur écrasé de pommes de terre.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
285

Ce que vous devez savoir avant de commencer à cuisiner le chateaubriand sauce grand veneur.

Tout d'abord, Le chateaubriand ou le Pavé de Bœuf Sauce Grand Veneur avec son écrasé de pommes de terre n'est ni compliqué à préparer ni particulièrement facile à réaliser.

Cependant, ce plat est une option de recette de fête qui a un goût merveilleux . Il convaincra vos amis végétariens que les plats avec viande peuvent en effet être copieux et délicieux.

Ensuite, l'important dans cette recette c'est la préparation et la cuisson de la sauce grand veneur qui doit être parfaitement réalisée.

Enfin, pour réaliser la sauce grand veneur nous allons utiliser tous les ingrédients détaillés ci-dessous :

  • l'oignon
  • la carotte
  • un roux
  • du vinaigre de vin
  • le fond de veau
  • du beurre
  • de la gelée de groseilles
  • la crème liquide
  • un bouquet garni
  • du vin rouge
  • poivre en grain.

Finalement, c'est un plat de fête très fin que vous pouvez proposer à la dégustation lors d'une soirée entre amis (e).

En dernier lieu, si vous avez aimé cette recette faites nous le savoir dans un commentaire.

grains de poivre
verre de vin rouge

Cependant, vous cherchez une recette de sauce ?

  • sauce à la moutarde,
  • sauce pour accompagner la viande grillée,
  • la sauce au cidre,
  • la sauce tomate,
  • le ketchup,
  • la pâte piment.

Comment gagner du temps pour préparer le pavé de bœuf ?

Il faut reconnaître que cette sauce est digne d'un plat de fête. Elle accompagnera parfaitement un pavé de bœuf voir même un gibier.

Ainsi, lors de la préparation, faites en un peu plus car cette sauce peux être faite à l’avance voir même être congelée.

Dégustation du pavé de bœuf.

Par exemple, vous avez plusieurs options pour accompagner un chateaubriand. Nous vous conseillons pour accompagner ce pavé de bœuf sauce grand veneur :

  • un écrasé de pommes de terre,
  • une purée de céleri,
  • des légumes rôtis,
  • des pois mange tout sautés,
  • et avec modération, un verre de vin rouge de Bourgogne.
pois mange tout
écrasé de pommes de terre

Qu'est-ce que le chateaubriand ?

En premier lieu, vous allez penser à l'écrivain : "Chateaubriand" et vous avez raison.
Mais le chateaubriand, c'est aussi un morceau de viande appelé plus communément "le pavé de bœuf".
Par exemple, le chateaubriand est un morceau de bœuf de 2 à 4 cm taillé dans le filet ou dans le le rumsteck à la valeur énergétique importante puisque 235 calories par 100 gr.
Pavé de Bœuf cru

Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?

En conclusion, aujourd’hui la recette c’est : Pavé de Bœuf Sauce Grand Veneur écrasé de pommes de terre. Recette proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE

JE M'ABONNE

ENCORE PLUS DE NEWS ? ABONNE TOI À MA LISTE POUR RECEVOIR EN AVANT PREMIÈRE LA DERNIÈRE PUBLICATION HEBDOMADAIRE. NE MANQUE PAS NOTRE DERNIÈRE RECETTE, VIDÉO, OU BILLET…(tout est gratuit).

Abonne toi en complétant le champ ci-dessous :

Marre de ne pas savoir quoi manger !

Pour rester informé des dernières tendances culinaires et des nouvelles recettes, utilisez le formulaire ci-dessous pour vous inscrire à notre lettre d'informations.

Nous ne spammons pas ! Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Bûche chocolat noir framboise - Bûche de Noël 2019.
La bûche de Noël, est un aliment de base traditionnel des cultures européennes. Elle est généralement constituée d'un gros gâteau roulé en forme de bûche.Ce gâteau peut varier en termes d'ingrédients et de saveurs mais comprend souvent des saveurs de chocolat et de café. Les décorations sur le dessus de la bûche de Noël comprennent généralement des champignons meringués et des morceaux de verdure pour créer un effet de forêt à feuilles persistantes.
Aller à la recette
bûche de Noël au chocolat noir et framboise

Partager la publication "Pavé de bœuf sauce grand veneur"

  • Facebook
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
  • Tumblr

Marre de ne pas savoir quoi manger !

Pour rester informé des dernières tendances culinaires et des nouvelles recettes, utilisez le formulaire ci-dessous pour vous inscrire à notre lettre d'informations.

Nous ne spammons pas ! Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Nombre de vues : 20 029

Recettes en relation:

  • Tournedos sauce xérès palet purée de pommes de terre
    Tournedos sauce xérès palet purée de pommes de terre
  • Langue de bœuf  sauce gribiche revisitée...
    Langue de bœuf sauce gribiche revisitée...
  • Filet de bœuf sauce béarnaise facile pour 4 personnes.
    Filet de bœuf sauce béarnaise facile pour 4 personnes.
  • Empanadas bœuf facile | Recette facile d'empanada bœuf.
    Empanadas bœuf facile | Recette facile d'empanada bœuf.
  • Entrecôte sauce bordelaise à l'échalote os à moelle
    Entrecôte sauce bordelaise à l'échalote os à moelle
  • Faux filet de boeuf aux girolles en croûte, cuisson à 190°.
    Faux filet de boeuf aux girolles en croûte, cuisson à 190°.

  • tasse grains de café
    Comment conserver le café en grain?
  • couteau japonais la préparation
    Pourquoi adopter le couteau japonais dans vos accessoires de cuisine ?
  • boeuf carottes étape par étape
    Tout ce que vous devez savoir sur le bœuf carottes Créole
  • vindaye poisson étape par étape
    Vindaye poisson saveurs Créoles

Interactions du lecteur

Commentaires

    Rejoignez la discussion

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Évaluation de la recette




    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  1. Papounet dit

    juin 27, 2020 at 8:24

    5 stars
    Je ne connaissais pas le terme "Chateaubriand". j'ai appris quelque chose aujourd'hui.
    Bon week end

  2. Édith dit

    juin 27, 2020 at 10:22

    Bonjour et merci d'avoir commenté Papounet.
    C'est vrai qu'il y a des termes employés en cuisine un peu spéciales. Le principal, c'est ce qu'il y a dans l'assiette. @ bientôt.

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme