• Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
Édith et sa cuisine.
menu icon
go to homepage
  • À propos
  • Cuisine française
  • Cuisine réunionnaise
  • Idées Futées
  • Voyages culinaires
  • Sans-gluten
  • Recettes végétariennes
  • Vidéos
  • Index recettes
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • À propos
  • Cuisine française
  • Cuisine réunionnaise
  • Idées Futées
  • Voyages culinaires
  • Sans-gluten
  • Recettes végétariennes
  • Vidéos
  • Index recettes
  • S'abonner
×
  • Scène d’été avec salade Caprese servie en terrasse, pain grillé et vin blanc
    Salade Caprese légère, fraîche, prête en 10 min.
  • Personne tentée par un fast-food sain mais hésitante
    Fast-Food sain et restauration rapide - décryptage des menus
  • bœuf bourguignon végétalien, plat mijoté vegan, repas d’hiver sans viande
    Bœuf bourguignon végétalien en 7 étapes faciles et sans gluten
  • Quinoa aux légumes dans un bol, topping graines et herbes fraîches maison
    Quinoa aux légumes - le veggie bowl sans gluten en 30 minutes
  • Gâteau créole moelleux au rhum arrangé en cuisine, glace vanille à côté
    Rhum arrangé en cuisine - Desserts et sauces créole revisitées
  • Bol de curry de légumes végétalien dressé avec riz et citron vert, plat sain et coloré
    Curry de légumes végétalien irrésistible préparé en 30 minutes
  • Part de tourtière végétale servie à l’assiette avec salade
    Tourtière végétalienne riche en goût et prête en 1 h 30.
  • Consommateur lisant une étiquette pour éviter les additifs alimentaires
    Réduire sa consommation de sucre - le guide complet
  • Sarcives de porc caramélisées servies avec riz blanc et rougail tomate
    Sarcives de porc au four - l'apéritif croustillant prêt en 55 minutes
  • Baguette sans gluten cuite, tranchée, avec mie moelleuse et croûte dorée
    Baguette sans gluten croustillante à la farine de riz.
  • Verre de rhum arrangé plaisir au soleil avec ambiance créole et moments de partage
    Rhum arrangé plaisir - comment en profiter sans danger
  • Zembrocal aux haricots rouges vegan servi avec herbes fraîches et quartier de citron vert dans l’assiette
    Zembrocal haricots rouges - riz Créole vegan en 45 minutes
Édithetsacuisine » Recettes par catégorie » Cuisiner la viande simplement

Pavé de bœuf sauce grand veneur

Recette publiée le : 23 Déc, 2019 · Modifiée le : 24 Oct, 2024 par édithetsacuisine

↓ Aller à la recette

Tout savoir sur le chateaubriand sauce grand veneur.

Tout d'abord, Le chateaubriand ou le Pavé de Bœuf Sauce Grand Veneur avec son écrasé de pommes de terre n'est ni compliqué à préparer ni particulièrement facile à réaliser.

Cependant, ce plat est une option de recette de fête qui a un goût merveilleux . Il convaincra vos amis végétariens que les plats avec viande peuvent en effet être copieux et délicieux.

Ensuite, l'important dans cette recette c'est la préparation et la cuisson de la sauce grand veneur qui doit être parfaitement réalisée.

Enfin, pour réaliser la sauce grand veneur nous allons utiliser tous les ingrédients détaillés ci-dessous :

  • l'oignon
  • la carotte
  • un roux
  • du vinaigre de vin
  • le fond de veau
  • du beurre
  • de la gelée de groseilles
  • la crème liquide
  • un bouquet garni
  • du vin rouge
  • poivre en grain.

Finalement, c'est un plat de fête très fin que vous pouvez proposer à la dégustation lors d'une soirée entre amis (e).

En dernier lieu, si vous avez aimé cette recette faites nous le savoir dans un commentaire.

grains de poivre
verre de vin rouge

Cependant, vous cherchez une recette de sauce ?

  • sauce à la moutarde,
  • sauce pour accompagner la viande grillée,
  • la sauce au cidre,
  • la sauce tomate,
  • le ketchup,
  • la pâte piment.

Comment gagner du temps pour préparer le pavé de bœuf ?

Il faut reconnaître que cette sauce est digne d'un plat de fête. Elle accompagnera parfaitement un pavé de bœuf voir même un gibier.

Ainsi, lors de la préparation, faites en un peu plus car cette sauce peux être faite à l’avance voir même être congelée.

Dégustation du pavé de bœuf.

Par exemple, vous avez plusieurs options pour accompagner un chateaubriand. Nous vous conseillons pour accompagner ce pavé de bœuf sauce grand veneur :

  • un écrasé de pommes de terre,
  • une purée de céleri,
  • des légumes rôtis,
  • des pois mange tout sautés,
  • et avec modération, un verre de vin rouge de Bourgogne.
pois mange tout
écrasé de pommes de terre

Qu'est-ce que le chateaubriand ?

En premier lieu, vous allez penser à l'écrivain : "Chateaubriand" et vous avez raison.
Mais le chateaubriand, c'est aussi un morceau de viande appelé plus communément "le pavé de bœuf".
Par exemple, le chateaubriand est un morceau de bœuf de 2 à 4 cm taillé dans le filet ou dans le le rumsteck à la valeur énergétique importante puisque 235 calories par 100 gr.
Pavé de Bœuf cru

Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?

En conclusion, aujourd’hui la recette c’est : Pavé de Bœuf Sauce Grand Veneur écrasé de pommes de terre. Recette proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

📋 Recette

Pavé de Bœuf Sauce Grand Veneur écrasé de pommes de terre.

Pavé de Bœuf Sauce Grand Veneur écrasé de pommes de terre.

Avez-vous aimé cette recette?

4.19 depuis 11 votes
Auteur : Édith
QR Code
Imprimer la fiche recette Enregistrer Enregistré!
Temps préparation : 15 minutes min
Temps cuisson : 1 heure h 30 minutes min
Temps total : 1 heure h 45 minutes min
Pour : 6 personnes
Difficulté : assez facile
Type de plat : Plat complet
Cette recette du Pavé de Bœuf (chateaubriand) Sauce Grand Veneur est une recette délicieuse. La sauce à base de vin rouge, de fond de veau, oignon, carotte, crème liquide, gelée de groseilles et de grains de poivre. C'est une sauce à servir sur vos tables de fête. Recette pour 6 personnes. Il est possible de préparer la sauce à l'avance et de la congeler.

Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 6 pavés de bœuf
  • 1 sauce grand veneur

Ingrédients pour la sauce grand veneur :

  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 50 cl de fond de veau
  • 50 cl de vin rouge
  • 1 roux
  • 50 gr de beurre
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
  • 5 gr de poivre en grains
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillerées à soupe de crème liquide
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 2 cuillerées à soupe de gelée de groseilles

Instructions

 Pavé de Bœuf Sauce Grand Veneur du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette du Pavé de Bœuf Sauce Grand Veneur se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide Préparation du Pavé de Bœuf Sauce Grand Veneur étape par étape :

  • Tout d'abord, pelez et hachez l'oignon, épluchez et taillez la carotte en julienne.
    Dans une casserole, faites suer l'oignon et la carotte environ 5 minute. Pendant ce temps, dans une autre casserole, préparez un roux.
    Mélangez le roux avec la fondue de carotte/oignon.
  • Ensuite, en mélangeant, ajoutez le vinaigre de vin et le vin rouge.
    Laissez réduire de moitié puis, incorporez le fond de veau, le bouquet garni, la moitié des grains de poivre et salez.
    Laissez mijoter à feu doux environ 1 heure.
  • Enfin, au bout de l'heure de cuisson ajoutez la crème liquide et le reste des grains de poivre.
    Filtrez en passant la sauce dans un chinois puis, incorporez le beurre froid et la gelée de groseilles.
  • Pour terminer la recette, dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile et le beurre.
    Laissez cuire les pavés de bœuf de 2 à 5 minutes sur chaque face (selon l'épaisseur).
    Servez de suite avec la sauce grand veneur et un écrasé de pommes de terre.

🎥 vidéo de la recette

Abonne toi à ma chaîne youtube

Disponible ici

Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.

Type de plat : Plat complet
Type de platCuisine: assez facile
Coût de la recette : 22€
Calories : 285
Mot clé : Pavé de Bœuf Sauce Grand Veneur
Niveau de compétence : assez facile

Équipement en cuisine :

  • casseroles
  • chinois
  • spatule
  • couteau
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine
Bûche chocolat noir framboise - Bûche de Noël 2019.
La bûche de Noël, est un aliment de base traditionnel des cultures européennes. Elle est généralement constituée d'un gros gâteau roulé en forme de bûche.Ce gâteau peut varier en termes d'ingrédients et de saveurs mais comprend souvent des saveurs de chocolat et de café. Les décorations sur le dessus de la bûche de Noël comprennent généralement des champignons meringués et des morceaux de verdure pour créer un effet de forêt à feuilles persistantes.
Aller à la recette
bûche de Noël au chocolat noir et framboise

Merci pour ta visite gourmande !

La passion d’Édith pour la cuisine ne date pas d’hier : cela fait plus de 20 ans qu’elle mijote des petits plats et partage ses recettes familiales avec amour.

Spécialisée dans la cuisine traditionnelle tout en y ajoutant sa touche créative, cette créatrice de contenu culinaire propose des recettes authentiques, testées et approuvées dans sa propre cuisine.

Sans diplôme formel mais riche d’une solide expérience pratique derrière les fourneaux, Édith transmet son savoir-faire avec générosité, dans un style professionnel, accessible et toujours authentique.

Chaque recette qu’elle partage est empreinte de son vécu et de son envie de rassembler autour d’un bon repas fait maison.

Plus de recettes faciles sur ma chaîne YouTube 🎥

À très bientôt dans une nouvelle aventure culinaire.

Édith signature

— Édith, créatrice de Édith et sa cuisine —

Nombre de vues : 29 425

recettes complémentaires :

  • filet-mignon-de-porc-la-presentation
    Cuisiner le Filet Mignon de Porc en Cocotte
  • recette braisé de bœuf à la bière
    Braisé de bœuf à la bière ambrée : une recette…
  • Petit pâté - Chinese cuisine
    Empanadas bœuf facile | Recette facile d'empanada bœuf.
  • langue-de-boeuf-sauce-gribiche
    Langue de bœuf sauce gribiche revisitée...
  • délicieuse blanquette de veau au vin mijotée dans une cocotte en fonte rustique
    Le secret d’une blanquette de veau au vin onctueuse…
  • Blanquette de veau - Daube
    Sauté de veau cocotte, comment le préparer en moins…
  • osso bucco
    Osso-buco au vin blanc sans tomate gremolata.
  • faux-filet-de-boeuf-aux-girolles-en-croute
    Faux filet de boeuf aux girolles en croûte, cuisson à 190°.

Ressources associées

  • œufs chanteclaire simple et économique
  • La Magie du Bœuf Bourguignon, façon Édith
  • Civet de lapin réunionnais - lapin en civet façon Édith
  • Le secret de la Côte de Porc aux Cornichons Safran: Un voyage culinaire
  • Viande à fondu de bœuf en sauté une recette simple
  • Galettes paysannes de Sarrasin
  • Rouelle de porc au lait - Laisser mijoter 1 heure en cocotte
  • Une potée mogettes de Vendée | Recette de la potée maison
  • Ragoût de Saucisses et queues de porc aux haricots blancs

cuisiner la viande. Des recettes avec la viande cuisinées simplement.

  • Gigot-dagneau-roti-aux-40-gousses-dail-servi-sur-table-festive-avec-vin-et-pain
    Gigot d’agneau aux 40 gousses d’ail persillé
  • Plat de rouelle de porc fondante au miel et pommes de terre dorées, garni de thym et ail
    Rouelle de porc fondante au miel et aux herbes de Provence.
  • délicieuse blanquette de veau au vin mijotée dans une cocotte en fonte rustique
    Le secret d’une blanquette de veau au vin onctueuse et savoureuse
  • Rôti de porc en cocotte doré avec des légumes et des aromates dans une cocotte en fonte
    Rôti de porc en cocotte : recette traditionnelle française

Interactions du lecteur

Commentaires

    4.19 from 11 votes (10 ratings without comment)

    Rejoignez la discussion

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Évaluation de la recette




    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

  1. Papounet dit

    juin 27, 2020 at 8:24 am

    5 stars
    Je ne connaissais pas le terme "Chateaubriand". j'ai appris quelque chose aujourd'hui.
    Bon week end

  2. Édith dit

    juin 27, 2020 at 10:22 am

    Bonjour et merci d'avoir commenté Papounet.
    C'est vrai qu'il y a des termes employés en cuisine un peu spéciales. Le principal, c'est ce qu'il y a dans l'assiette. @ bientôt.

Barre latérale principale

edith

hé, je suis Édith

Découvrez le plaisir de cuisiner ensemble ! J'adore créer des recettes fiables, faciles, rapides et absolument délicieuses, parfaites pour toute occasion. Rejoignez-moi pour une aventure culinaire où je partagerai avec vous mes recettes favorites. Cuisinons, partageons et savourons ensemble!

Plus sur moi ! →
  • daube chouchou
    Daube chouchou spécialité créole à la Réunion ou à Maurice
  • la recette du rougail saucisses
    Guide Préparation du Rougail saucisses - recette réunionnaise (Créole)
  • le cari réunionnais
    Cari z’œufs 974 - la recette Créole facile et économique à tester !
  • recette brede romate
    Recette Brède romaine Shop suey filet mignon.

Recettes de Papounet

Footer

Comme vu sur :

vu sur la toile
vu sur ce site
↑ Haut de page

Au sujet de

  • Malbouffe
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence
  • Idées futées
  • Accessoires de cuisine
  • Saveurs F&L
  • Street food
  • Voyages culinaires

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

rejoindre Leawords.fr

Services

  • Abécédaire culinaire
  • Lexique de la Cuisine Créole Réunionnaise
  • Vocabulaire des ustensiles culinaires
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • Condition d'utilisation
  • Contact
  • Les services
  • Vidéos recettes
  • Top recettes

Copyright © 2024 Édith et sa cuisine.

Évaluez cette recette

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.